Из дыни, свежеотжатого апельсинового сока и пряностей можно приготовить сладкий десертный суп, а подавать его рекомендуется к праздничному столу.
Ингредиенты:
— молотая корица (8 г);
— тростниковый сахарный песок (38 г);
— свежеотжатый сок лаймовый (18 мл);
— очищенная мякоть дыни (480 г);
— листья свежей мяты для оформления (по вкусу);
— апельсиновый сок свежеотжатый (430 мл).
Процесс приготовления:
Кубиками нарезать очищенную мякоть дыни, отправить ее в миску, влить весь цитрусовый сок, который необходимо заранее процедить, затем насыпать нужное количество сахара (на ваш вкус). Далее добавить в миску молотую корицу, взбить ингредиенты блендером, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ее в холодильную камеру примерно на пятьдесят минут.
Далее перелить десертный дынный суп в глубокие тарелки, украсить каждую порцию свежими листьями мяты, затем подавать это сладкое блюдо к столу.