0 0

Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином

Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином

Ингредиенты

сухой тимьян измельченный - одна ч. ложка
куриный или овощной бульон - два литра
чесночные зубчики большие очищенные - три штуки
сочная свекла крупная - три штуки
темный бальзамический уксус - одна ч. ложка
большой апельсин сочный - одна штука
зеленый лук - один маленький пучок
сахарный песок - по вкусу
салатный лук фиолетовый крупный - одна штука
свежемолотый перец черный - по вкусу
подсолнечное или оливковое масло - пять ст. ложек
тонкомолотая соль морская - по вкусу
сливки маложирные - 230 мл
натуральный йогурт жидкий без добавок - 260 мл

Вкусный освежающий летний суп.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином

Тем, кто отдает предпочтение легким освежающим блюдам, рекомендуется включить в летнее меню холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть и хорошенько подсушить зеленый лучок, нашинковать его по диагонали, затем разделить его на две части. Соединить часть нашинкованного лука с йогуртом, перемешать, затем переложить полученную смесь в порционные емкости для льда.

2
Готово

До готовности отварить хорошо промытую свеклу, затем остудить корнеплоды, почистить их, после чего нарезать маленькими кубиками.

3
Готово

В большой сковородке с толстым дном прогреть масло, обжарить в нем измельченный чеснок с нашинкованным салатным луком. Минут через пять насыпать сушеные листики тимьяна, затем добавить нарезанную свеклу, а также тертую апельсиновую цедру.

4
Готово

Влить в сковородку темный бальзамический уксус и свежеотжатый апельсиновый сок, перемешать компоненты и тушить их на слабом огне примерно пятнадцать минут.

5
Готово

В кастрюлю влить достаточное количество бульона, довести его до кипения на умеренном огне, как только он начнет интенсивно кипеть, добавить по вкусу соль, выложить содержимое сковородки.

6
Готово

Продолжить процесс варки свекольного супа еще в течение пяти минут, после этого добавить сливки, насыпать перчик, остудить полностью приготовленное блюдо, затем пюрировать его.

7
Готово

Далее холодный свекольный суп-пюре перелить в глубокие тарелки, а перед подачей к столу в каждую порцию выложить по два кубика с замороженной йогуртовой массой с зеленым луком.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий