Тем, кто отдает предпочтение легким освежающим блюдам, рекомендуется включить в летнее меню холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть и хорошенько подсушить зеленый лучок, нашинковать его по диагонали, затем разделить его на две части. Соединить часть нашинкованного лука с йогуртом, перемешать, затем переложить полученную смесь в порционные емкости для льда.
До готовности отварить хорошо промытую свеклу, затем остудить корнеплоды, почистить их, после чего нарезать маленькими кубиками.
В большой сковородке с толстым дном прогреть масло, обжарить в нем измельченный чеснок с нашинкованным салатным луком. Минут через пять насыпать сушеные листики тимьяна, затем добавить нарезанную свеклу, а также тертую апельсиновую цедру.
Влить в сковородку темный бальзамический уксус и свежеотжатый апельсиновый сок, перемешать компоненты и тушить их на слабом огне примерно пятнадцать минут.
В кастрюлю влить достаточное количество бульона, довести его до кипения на умеренном огне, как только он начнет интенсивно кипеть, добавить по вкусу соль, выложить содержимое сковородки.
Продолжить процесс варки свекольного супа еще в течение пяти минут, после этого добавить сливки, насыпать перчик, остудить полностью приготовленное блюдо, затем пюрировать его.
Далее холодный свекольный суп-пюре перелить в глубокие тарелки, а перед подачей к столу в каждую порцию выложить по два кубика с замороженной йогуртовой массой с зеленым луком.