Винегрет с квашеной капустой без картошки
Натуральный лимонад, сделанный собственноручно, будет являться не только освежающим напитком, но и полезнейшим для организма продуктом. В нем нет никаких лишних ингредиентов, а только лишь натуральные фрукты. Сегодня мы рассмотрим рецепт изготовления освежающего напитка из обычных апельсинов, которые являются подлинным кладезем витаминов, укрепляющих человеческий иммунитет. В охлажденном виде такой напиток будет очень приятно пить в жаркую погоду.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо взять емкость, где вы будете готовить лимонад. Для этой цели прекрасно подойдет трехлитровая стеклянная банка. Теперь возьмем заранее заготовленный пучок перечной мяты и измельчим его ножницами. Кладем мяту на донышко банки.
Разрежем апельсин на две половины, и выжмем сок в банку. Можно выжать туда же половинку лимона, но это не обязательно.
Добавляем сахар. Тут уже все зависит от вкуса. Те, кто любит послаще, могут и сахара класть побольше. А можно его вообще не добавлять и обойтись естественным вкусом апельсина и мяты.
Заливаем все это богатство минеральной водой и плотно закрываем крышкой, чтобы не выдыхались газы. Настаиваем освежающий напиток около двадцати минут, поместив в холодильник.
Достаем банку и разливаем напиток по бокалам. В каждый из бокалов можно дополнительно положить кусочки нарезанного апельсина и листья мяты для усиления вкуса. А чтобы напиток стал еще более прохладным нужно бросить в него кубик пищевого льда.