Овощной салат с маслом
Рецептов этого торта очень много, но часто рецепты сложные и не понятные. Сегодня я расскажу вам, как быстро сделать вкусный торт, затратив на него минимум продуктов и времени.
Пошаговый рецепт
Для начала нам нужно подготовить продукты: яйца, сахар и муку, а также разрыхлитель и ваниль.
Далее вбиваем 4 яйца в миску, всыпаем 4 ст.л. сахара и взбиваем миксером до белой пены.
Затем очень аккуратно вводим муку в тесто, нам нужно 6 ст.л. Перемешиваем все постепенно, добавляя через сито по одной ложке. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Смазываем противень подсолнечным масло и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20 минут на небольшой огонь.
Пока печется первый корж, по такому же рецепту делаем второй корж.
Пока коржи остывают нужно сварить сироп. Для этого нам нужно взять 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Все хорошо размешать и поставить на огонь. При желании добавить туда немного апельсиновой цедры.
Довести смесь до кипения и выключить, перелить в чашку и дать полностью остыть.
Затем нарезаем небольшими кубиками апельсин.
Готовим крем: в миску выложить сливочное масло комнатной температуры и добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.
Первый корж обильно полить сиропом, подождать полка полностью впитается, смазать кремом и выложить сверху апельсин.
Далее выложить второй корж. Также хорошо пропитать сиропом. Смазать сверху кремом.
Для боков я использовала творожную массу с сахаром. Получился очень нежный и вкусный крем и бока хорошо пропитались.
Торт украсить жареным арахисом и засыпать какао.
Дать пропитаться, приблизительно 4-6 часов
Тор готов, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!