Хотите удивить гостей? Тогда, обязательно возьмите на вооружение простой и изысканный одновременно рецепт жареной пикши. Дополнит морское блюдо соус из апельсина и лука шалот. Для приготовления подготовьте ингредиенты:
Шпинат — 200 грамм ;
перец сладкий (паприка) — 2 штуки;
пикша — 300 грамм;
апельсин — 1 шт;
соль и специи — добавить по вкусу;
лук шалот — 1 штука;
кукурузная мука — 20 грамм.
1 Пикшу очистить и филировать. Приправьте специями и оставить на 10 минут.
2. Тем временем, перец промыть и замотать в фольгу. Отправить выпекаться в духовой шкаф до мягкости.
3. Шпинат отварить в подсоленной воде.
4. На сковороде гриль обжарить пикшу до готовности.
5. Апельсин филировать, а лук шалот мелко нашинковать. На сковороду с оливковым маслом выложить филе апельсина и лук. Через три минуты присыпать мукой и хорошо вымешать. Используя блендер пюрировать соус.
6. Готовый перец нарезать тонкой соломкой.
7. Выложить на тарелку подушку из шпината. Сбоку печеный перец, а посередине рыбу. Полить блюдо соусом из апельсина и лука шалот.