0 0

Жареная пикша с соусом из апельсина и лука шалот

Жареная пикша с соусом из апельсина и лука шалот

  • Не сложно

Как приготовить Жареная пикша с соусом из апельсина и лука шалот

Хотите удивить гостей? Тогда, обязательно возьмите на вооружение простой и изысканный одновременно рецепт жареной пикши. Дополнит морское блюдо соус из апельсина и лука шалот. Для приготовления подготовьте ингредиенты:

Шпинат – 200 грамм ;

перец сладкий (паприка) – 2 штуки;

пикша – 300 грамм;

апельсин – 1 шт;

соль и специи – добавить по вкусу;

лук шалот – 1 штука;

кукурузная мука – 20 грамм.

1 Пикшу очистить и филировать. Приправьте специями и оставить на 10 минут.

2. Тем временем, перец промыть и замотать в фольгу. Отправить выпекаться в духовой шкаф до мягкости.

3. Шпинат отварить в подсоленной воде.

4. На сковороде гриль обжарить пикшу до готовности.

5. Апельсин филировать, а лук шалот мелко нашинковать. На сковороду с оливковым маслом выложить филе апельсина и лук. Через три минуты присыпать мукой и хорошо вымешать. Используя блендер пюрировать соус.

6. Готовый перец нарезать тонкой соломкой.

7. Выложить на тарелку подушку из шпината. Сбоку печеный перец, а посередине рыбу. Полить блюдо соусом из апельсина и лука шалот.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий