Наша любимая сладость – печенье – появилась довольно много веков назад. В то время, оно было не таким, каким мы привыкли его видеть сейчас. Печенье было несладким, ведь сахар люди получили намного позже. Его открыли в Индии, добывая из сахарного тростника. Позже, сахар был завезен в Европу, где получил широкое распространение в кулинарии.
В разных местах выпечку готовили из разной муки. Сначала это была пшеничная, потом овсяная, а затем и кукурузная. На Востоке пользовались рисовой мукой. Но из чего бы не была приготовлена сладость, всё равно было очень вкусно.
Каждая страна имела свой фирменный рецепт этого нехитрого лакомства. Итальянцы называли его бискотти, англичане – бисквитом, голландцы – коекже.
Мореплаватели очень любили бисквиты и крекеры, ведь такая сладость могла храниться длительное время.
В наши дни ассортимент печенья премного разнообразен. На полках магазинов можно найти товары различного вкуса и всевозможных форм и размеров. С начинками и без, с сахарной или шоколадной глазурью, орешками, изюмом и многим другим. Но не все продукты остались такими же натуральными и полезными, как раньше. Намного приятнее и безопаснее приготовить печенье дома из привычных всем простых ингредиентов. В такое печенье можно добавить всё, что душе угодно.
Давайте же рассмотрим один из таких вкуснейших рецептов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой миске растираем мягкое сливочное масло, подтаявшее при комнатной температуре, с сахаром. Это главный секрет песочного рассыпчатого печенья. Добавляем сметану, яйцо, муку, соль и соду (разрыхлитель). Вымешиваем тесто не слишком долго, иначе будут затяжные галеты. Оборачиваем пищевой плёнкой или кладем в пакет. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается, нужно не терять времени и приготовить начинку. Мытый апельсин разрезаем на дольки, попутно очищая от семечек. В блендере смешиваем наши апельсиновые дольки с сахаром и крахмалом.
По прошествии времени, достаём тесто из холодильника. Чтобы было удобнее работать, разделите тесто на две равные части. Каждый комочек раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 миллиметра. Выкрадываем на него сладкую апельсиновую начинку и заворачиваем в рулетик. При распределении апельсиновой смеси, не доходим до конца прямоугольника, чтобы можно было заклеить край. Рулет оборачиваем в пищевую плёнку и оставляем охлождаться в холодильнике на 10 минут.
А пока включаем духовку и нагреваем до 180-200 градусов. Вытаскиваем рулерики и нарезаем печенье длиной 3-4 сантиметра. Выкладываем будущее печенье на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекаем сладость 15-20 минут.
Перед зарумяниванием вынимаем противень и смазываем нашу сладость смесью из взбитого яйца с молоком. Допекаем до готовности.
Такое печенье великолепно сочетается со свежесваренным чёрным кофе и взбитыми сливками. Приятного аппетита.
1 Комментарий
Скажите начинка жидкая должна быть