Апельсиновые кексы на кислом молоке

Апельсиновые кексы на кислом молоке

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 гр
Сахар песок - 200 гр
Мука - 300 гр
Цедра апельсина - 1 апельсин
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Разрыхлитель для теста - 1ч чайная ложка
  • 55 минут
  • Порций 1
  • Легко

Эти кексы с апельсиновой цедрой очень вкусные и простые в приготовлении. Можно добавить апельсиновый сок, увеличив немного муки или ароматизатор

Рецепт простой из доступных продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первый шаг : 200 гр кислого молока выливаем в глубокую миску, разбиваем два куриных яйца и добавляем сахар.

Шаг 2

Второй шаг : все вместе смешиваем и слегка взбиваем, до образования пузырьков на поверхности.

Шаг 3

Третий шаг : к взбитой массе добавляем 50 гр слегка растопленного сливочного масла и ещё немного взбиваем. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

Шаг 4

Четвёртый шаг : в 300 гр муки добавляем разрыхлитель и все вместе смешиваем.

Шаг 5

Пятый шаг : смешанную муку с разрыхлителем небольшими частями добавляем в жидкую взбитую массу и все перемешиваем, слегка взбивая до однородности, избегая образования комочков от муки.

Шаг 6

Шестой шаг : готовое тесто должно получиться слегка густоватым и напоминать тесто для оладий.

Шаг 7

Седьмой шаг : тесто распределяем по формам отступая от края формы и заполняя её на треть. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 - 25 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 18.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий