Рецепт простой из доступных продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первый шаг : 200 гр кислого молока выливаем в глубокую миску, разбиваем два куриных яйца и добавляем сахар.
Второй шаг : все вместе смешиваем и слегка взбиваем, до образования пузырьков на поверхности.
Третий шаг : к взбитой массе добавляем 50 гр слегка растопленного сливочного масла и ещё немного взбиваем. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
Четвёртый шаг : в 300 гр муки добавляем разрыхлитель и все вместе смешиваем.
Пятый шаг : смешанную муку с разрыхлителем небольшими частями добавляем в жидкую взбитую массу и все перемешиваем, слегка взбивая до однородности, избегая образования комочков от муки.
Шестой шаг : готовое тесто должно получиться слегка густоватым и напоминать тесто для оладий.
Седьмой шаг : тесто распределяем по формам отступая от края формы и заполняя её на треть. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 - 25 минут.