0 0

Апельсиновые кексы на кислом молоке

Апельсиновые кексы на кислом молоке

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 гр
Сахар песок - 200 гр
Мука - 300 гр
Цедра апельсина - 1 апельсин
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Разрыхлитель для теста - 1ч чайная ложка

Эти кексы с апельсиновой цедрой очень вкусные и простые в приготовлении. Можно добавить апельсиновый сок, увеличив немного муки или ароматизатор

  • 55 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Апельсиновые кексы на кислом молоке

Рецепт простой из доступных продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первый шаг : 200 гр кислого молока выливаем в глубокую миску, разбиваем два куриных яйца и добавляем сахар.

2
Готово

Второй шаг : все вместе смешиваем и слегка взбиваем, до образования пузырьков на поверхности.

3
Готово

Третий шаг : к взбитой массе добавляем 50 гр слегка растопленного сливочного масла и ещё немного взбиваем. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

4
Готово

Четвёртый шаг : в 300 гр муки добавляем разрыхлитель и все вместе смешиваем.

5
Готово

Пятый шаг : смешанную муку с разрыхлителем небольшими частями добавляем в жидкую взбитую массу и все перемешиваем, слегка взбивая до однородности, избегая образования комочков от муки.

6
Готово

Шестой шаг : готовое тесто должно получиться слегка густоватым и напоминать тесто для оладий.

7
Готово

Седьмой шаг : тесто распределяем по формам отступая от края формы и заполняя её на треть. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 20 - 25 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий