Грейпфрут часто используется для приготовления барных коктейлей. Терпкий цитрусовый вкус идеально подходит для придания пикантности напиткам и хорошо сочетается с различными сиропами и ликерами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала раскатайте грейпфрут на столе, слегка надавливая на него, чтобы выделилось немного сока. Разрежьте грейпфрут пополам.
Если у вас нет ни ручной, ни электрической соковыжималки для цитрусовых, вы можете использовать обычную вилку для получения сока из грейпфрута.
Для этого возьмите вилку и одну половинку грейпфрута. Выжимая грейпфрут, поверните вилку изнутри, чтобы сок выходил немного легче. Повторите то же самое со второй. Из 500 грамм грейпфрутов получается 250 гр сока и около 50 гр мякоти. Или 300 грамм сока с мякотью.
Измельчите лед в кухонном комбайне с помощью специального режима пульсации. Дробите лед, пока он не измельчится. Можно также измельчить лед с помощью герметичного пластикового пакета и деревянного молотка.
Измельчите пригоршню свежих листьев мяты с помощью миксера.
Смешайте измельченные листья мяты с соком грейпфрута, добавьте гренадиновый сироп.
Процедите в 2 стакана, наполненных колотым льдом, и подавайте, украсив веточками мяты.