Ингредиенты
-
1 л Сухое красное вино
-
100 г Сахар
-
1 штука Апельсины
-
3 штуки Гвоздика
-
2 штуки Палочка корицы
-
100 г Замороженные ягоды
Как приготовить Глинтвейн из ягод
Глинтвейн- это традиционный европейский зимний праздничный напиток, который невероятно легко приготовить даже в будний день. Включите музыку, зажгите свечи, наполните свой дом ароматом праздника!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Подготовить все ингредиенты. Помыть и нарезать апельсин на ломтики. |
2
Готово
|
2. В подходящую кастрюлю вылить вино. Добавить сахар, специи (корицу, гвоздику). Поставить на медленный огонь, и нагревать, чтобы растворился сахар. |
3
Готово
|
3. Замороженные ягоды добавить в кастрюлю вместе с ломтиками апельсина. |
4
Готово
|
4. Довести до кипения. Снять с огня, дать настояться 7-8 минут. |
5
Готово
|
5. Процедить и разлить напиток по кружкам. |
6
Готово
|
6. Готово! Ароматный глинтвейн можно подавать, украсив палочкой корицы и кусочком апельсина. |