Мясные блюда в жаркое время года хочется редко, но всё же есть их необходимо для поддержания правильного обмена веществ. Выбирать лучше лёгкое и диетическое мясо, которые не вызовет тяжести и легко перевариться. Для этого идеальна перепёлка — выбирать лучше молодых и сочных птиц. И не смотрите на количество костей, изысканный вкус всё компенсирует.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перепёлок промываем под холодной водой и избавляемся от возможной грязи и перьев. Делаем разрез строго на спинке.
Смешиваем соль, перец, измельченный чеснок (2 зубчика), цедру апельсина и сок лимона (3 ч. ложки). Тщательно смазываем этой смесью перепелов.
Оставляем мясо мариноваться на 1-1,5 часа.
Форму промазываем оливковым маслом, укладываем на дно нарезанные дольки лимонов и апельсинов и раздавленный чеснок. Сверху выкладываем перепелов.
Перед тем, как отправить запекаться, кладём поверх тушек веточки розмарина. Убираем в духовку на 25-30 минут. Внимательно следите, чтобы мясо не пережарилось. Приятного аппетита!