Запеченные перепела с лимоном, апельсином, чесноком

Запеченные перепела с лимоном, апельсином, чесноком

Ингредиенты

Перепёлки - 3 шт
Лимонный сок - 3 ч ложки
Лимон - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Соль и перец - 2 ч . ложки
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Сочнейшие перепела с лимоном отдают пряной кислинкой. Мясо точно получается нежным

Мясные блюда в жаркое время года хочется редко, но всё же есть их необходимо для поддержания правильного обмена веществ. Выбирать лучше лёгкое и диетическое мясо, которые не вызовет тяжести и легко перевариться. Для этого идеальна перепёлка — выбирать лучше молодых и сочных птиц. И не смотрите на количество костей, изысканный вкус всё компенсирует.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перепёлок промываем под холодной водой и избавляемся от возможной грязи и перьев. Делаем разрез строго на спинке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные перепела с лимоном, апельсином, чесноком - шаг 2

Смешиваем соль, перец, измельченный чеснок (2 зубчика), цедру апельсина и сок лимона (3 ч. ложки). Тщательно смазываем этой смесью перепелов.

Шаг 3

Оставляем мясо мариноваться на 1-1,5 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные перепела с лимоном, апельсином, чесноком - шаг 4

Форму промазываем оливковым маслом, укладываем на дно нарезанные дольки лимонов и апельсинов и раздавленный чеснок. Сверху выкладываем перепелов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные перепела с лимоном, апельсином, чесноком - шаг 5

Перед тем, как отправить запекаться, кладём поверх тушек веточки розмарина. Убираем в духовку на 25-30 минут. Внимательно следите, чтобы мясо не пережарилось. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий