Фенхель достаточно часто применяется для приготовления салатов, причем, не только овощных, но и фруктовых, а использовать его можно в сочетании с сочными апельсинами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить красный лук, выложить его в пиалу, влить холодную воду и оставить минут на пять, затем нарезать этот овощ кубиками или полуколечками.
С двух апельсинов срезать кожуру, саму мякоть нарезать колечками, удалить косточки.
Промыть фенхель, отделить корень от листьев. Корень нарезать тонкими ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке).
Зелень петрушки порвать на мелкие кусочки.
Переложить в небольшой салатник фенхель, апельсины, салатный лук, листья петрушки, рукколы и каперсы, слив с них воду.
Смешать все ингредиенты для заправки. Заправить салат приготовленной смесью, перемешать. Подавать сразу же к столу.