0 0

Цитрусовый салат с фенхелем

Цитрусовый салат с фенхелем

Ингредиенты

красный салатный лук большой - одна головка
сочные большие апельсины - две штуки
корень фенхеля - 1 небольшой
соленые каперсы - 2 столовые ложки
листья молодой петрушки - немного
руккола - несколько листьев
Для заправки салата:
свежемолотый перец черный - по вкусу
ароматное масло оливковое - по вкусу
апельсиновый сок свежеотжатый - три ст. ложки
мелкая соль каменная - по вкусу

Фенхель достаточно часто применяется для приготовления салатов, причем, не только овощных, но и фруктовых, а использовать его можно в сочетании с сочными апельсинами.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для заправки салата:

Как приготовить Цитрусовый салат с фенхелем

Фенхель достаточно часто применяется для приготовления салатов, причем, не только овощных, но и фруктовых, а использовать его можно в сочетании с сочными апельсинами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Почистить красный лук, выложить его в пиалу, влить холодную воду и оставить минут на пять, затем нарезать этот овощ кубиками или полуколечками.

2
Готово

С двух апельсинов срезать кожуру, саму мякоть нарезать колечками, удалить косточки.

3
Готово

Промыть фенхель, отделить корень от листьев. Корень нарезать тонкими ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке).

4
Готово

Зелень петрушки порвать на мелкие кусочки.

5
Готово

Переложить в небольшой салатник фенхель, апельсины, салатный лук, листья петрушки, рукколы и каперсы, слив с них воду.

6
Готово

Смешать все ингредиенты для заправки. Заправить салат приготовленной смесью, перемешать. Подавать сразу же к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий