Ингредиенты
-
одна головка красный салатный лук большой
-
две штуки сочные большие апельсины
-
1 небольшой корень фенхеля
-
2 столовые ложки соленые каперсы
-
немного листья молодой петрушки
-
несколько листьев руккола
-
Для заправки салата:
-
по вкусу свежемолотый перец черный
-
по вкусу ароматное масло оливковое
-
три ст. ложки апельсиновый сок свежеотжатый
-
по вкусу мелкая соль каменная
Как приготовить Цитрусовый салат с фенхелем
Фенхель достаточно часто применяется для приготовления салатов, причем, не только овощных, но и фруктовых, а использовать его можно в сочетании с сочными апельсинами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Почистить красный лук, выложить его в пиалу, влить холодную воду и оставить минут на пять, затем нарезать этот овощ кубиками или полуколечками. |
2
Готово
|
С двух апельсинов срезать кожуру, саму мякоть нарезать колечками, удалить косточки. |
3
Готово
|
Промыть фенхель, отделить корень от листьев. Корень нарезать тонкими ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке). |
4
Готово
|
Зелень петрушки порвать на мелкие кусочки. |
5
Готово
|
Переложить в небольшой салатник фенхель, апельсины, салатный лук, листья петрушки, рукколы и каперсы, слив с них воду. |
6
Готово
|
Смешать все ингредиенты для заправки. Заправить салат приготовленной смесью, перемешать. Подавать сразу же к столу. |