0 0

Куриные шашлычки в цитрусовом маринаде

Куриные шашлычки в цитрусовом маринаде

  • Не сложно

Как приготовить Куриные шашлычки в цитрусовом маринаде

Нередко хозяйки жалуются на то, что шашлыки, приготовленные по всем правилам, получаются довольно сухими. Мясо может получиться суховатым и жестким из-за неправильно выбранного или приготовленного маринада.
Так, к примеру, можно приготовить замечательные сочные шашлыки из филе курицы, которое предварительно нужно будет подержать в цитрусовом маринаде.
Ингредиенты:
– свежеотжатый сок апельсиновый (280 мл);
– филе куриное (две штуки);
– свежемолотый перец белый (по вкусу);
– лимонный сок (2 мл);
– тонкомолотая соль морская (по вкусу);
– ароматное масло оливковое (43 мл);
– очищенные дольки чесночные крупные (четыре штуки).
Процесс приготовления:
Влить в миску большого размера свежеотжатый апельсиновый сок, добавить половину порции оливкового масла, а также тертый чеснок, перемешать. Добавить лимонный свежеотжатый сок, еще раз перемешать маринад, затем нарезать кубиками промытое куриное филе.
Переложить нарезанное куриное филе в миску, накрыть посуду пищевой пленку, отправить ее на тридцать минут в холодильную камеру, в это же время необходимо прогреть до двухсот градусов духовку.
Подготовить большие деревянные шпажки, насадить на них маринованные куриные куски, сбрызнуть их дополнительно лимонным соком и отправить примерно на двадцать минут в духовку.
Как только сочные шашлычки из куриного филе будут готовы, переложить их на блюдо, сверху можно по желанию выложить маринованный лук, нарезанный колечками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий