0 0

Апельсиновые сырники без муки в духовке

Апельсиновые сырники без муки в духовке

Ингредиенты

Творог - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Манная крупа - 50 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Изюм - 100 грамм
Сметана домашняя или 20% жирности - 100 грамм
Соль - щепотка
Цедра апельсина - по вкусу

Такое лакомство легко заменит сладкую выпечку, конфеты и прочие сладости.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Апельсиновые сырники без муки в духовке

Получаются очень вкусные, нежные и полезные сырники. Особенно, если готовить из домашнего творога и сметаны. Детям точно понравятся, а родителям тем более.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Творог, сметану, сахар, соль измельчить и смешать блендером. Если творог с кислинкой, можно добавить чуть больше сахара. Обязательно взбивать и измельчать блендером. Благодаря ему, масса становится однородной, нежной и воздушной.

2
Готово

Добавить яйца, смешать блендером.

3
Готово

Помыть, почистить и высушить изюм. Можно приготовить сырники и без изюма, но с ним намного вкуснее и сочнее.

4
Готово

Добавить к творогу цедру одного апельсина, манную крупу и изюм, смешать.

5
Готово

На противень с пергаментной бумагой выложить сырники в виде небольших кружочков. Выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Чтобы разнообразить вкус лакомства, можно менять начинку. Это могут быть различные любимые сухофрукты или ягоды.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Банановые оладьи с овсянкой
следующий рецепт
Белковый салат с фасолью и курицей
предыдущий рецепт
Банановые оладьи с овсянкой
следующий рецепт
Белковый салат с фасолью и курицей

Добавить Ваш Комментарий