Апельсиновые сырники без муки в духовке

Апельсиновые сырники без муки в духовке

Ингредиенты

Творог - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Манная крупа - 50 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Изюм - 100 грамм
Сметана домашняя или 20% жирности - 100 грамм
Соль - щепотка
Цедра апельсина - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Такое лакомство легко заменит сладкую выпечку, конфеты и прочие сладости.

Получаются очень вкусные, нежные и полезные сырники. Особенно, если готовить из домашнего творога и сметаны. Детям точно понравятся, а родителям тем более.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Апельсиновые сырники без муки в духовке - шаг 1

Творог, сметану, сахар, соль измельчить и смешать блендером. Если творог с кислинкой, можно добавить чуть больше сахара. Обязательно взбивать и измельчать блендером. Благодаря ему, масса становится однородной, нежной и воздушной.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Апельсиновые сырники без муки в духовке - шаг 2

Добавить яйца, смешать блендером.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Апельсиновые сырники без муки в духовке - шаг 3

Помыть, почистить и высушить изюм. Можно приготовить сырники и без изюма, но с ним намного вкуснее и сочнее.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Апельсиновые сырники без муки в духовке - шаг 4

Добавить к творогу цедру одного апельсина, манную крупу и изюм, смешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Апельсиновые сырники без муки в духовке - шаг 5

На противень с пергаментной бумагой выложить сырники в виде небольших кружочков. Выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Чтобы разнообразить вкус лакомства, можно менять начинку. Это могут быть различные любимые сухофрукты или ягоды.

Автор рецепта: опубликовано: 18.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий