Получаются очень вкусные, нежные и полезные сырники. Особенно, если готовить из домашнего творога и сметаны. Детям точно понравятся, а родителям тем более.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог, сметану, сахар, соль измельчить и смешать блендером. Если творог с кислинкой, можно добавить чуть больше сахара. Обязательно взбивать и измельчать блендером. Благодаря ему, масса становится однородной, нежной и воздушной.
Добавить яйца, смешать блендером.
Помыть, почистить и высушить изюм. Можно приготовить сырники и без изюма, но с ним намного вкуснее и сочнее.
Добавить к творогу цедру одного апельсина, манную крупу и изюм, смешать.
На противень с пергаментной бумагой выложить сырники в виде небольших кружочков. Выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Чтобы разнообразить вкус лакомства, можно менять начинку. Это могут быть различные любимые сухофрукты или ягоды.