0 0

Салат с жареным лососем, авокадо и грейпфрутом

Салат с жареным лососем, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты

Лосось (филе) - 250 грамм
Грейпфрут - 1 штук
Авокадо - 1 штук
Листья салата - 4 листа
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - по вкусу
микрозелень - по вкусу

Отличный вариант,как для праздничного стола, так и для лёгкого ужина.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с жареным лососем, авокадо и грейпфрутом

Преимущество в том, что готовится быстро, очень полезен и невероятно вкусен.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе лосося посолить и натереть молотым имбирём и поперчить. Порезать на порционные кусочки. Разогреть сковороду и обжарить кусочки лосося на оливковом масле по 5 минут с двух сторон.

2
Готово

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими ломтиками. Чтобы мякоть не изменила цвет при окислении на воздухе, надо обязательно сбрызнуть лимонным соком.

3
Готово

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Очистить от плёнки ,так как именно плёнка придаёт горечь. Убрать косточки. Дольки порезать на половину. Выделившийся сок сохранить, для дальнейшего использования. Отличный вариант для заправки салата.

4
Готово

Салатные листья промыть, тщательно обсушить и крупно порезать.

5
Готово

Для заправки можно использовать выделившийся сок грейпфрута, перемешенный с оливковым маслом, по вкусу добавить молотый белый и черный перец, соль.

6
Готово

Все ингредиенты тщательно перемешать, вспрыснуть лимонным соком, добавить микрозелень (это ростки зелени, трав, которые употребляют в пищу через 7 – 14 дней после прорастания).

7
Готово

Ароматный салат с жареным лососем, свежим авокадо и грейпфрутом готов. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий