Преимущество в том, что готовится быстро, очень полезен и невероятно вкусен.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе лосося посолить и натереть молотым имбирём и поперчить. Порезать на порционные кусочки. Разогреть сковороду и обжарить кусочки лосося на оливковом масле по 5 минут с двух сторон.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими ломтиками. Чтобы мякоть не изменила цвет при окислении на воздухе, надо обязательно сбрызнуть лимонным соком.
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Очистить от плёнки ,так как именно плёнка придаёт горечь. Убрать косточки. Дольки порезать на половину. Выделившийся сок сохранить, для дальнейшего использования. Отличный вариант для заправки салата.
Салатные листья промыть, тщательно обсушить и крупно порезать.
Для заправки можно использовать выделившийся сок грейпфрута, перемешенный с оливковым маслом, по вкусу добавить молотый белый и черный перец, соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать, вспрыснуть лимонным соком, добавить микрозелень (это ростки зелени, трав, которые употребляют в пищу через 7 – 14 дней после прорастания).
Ароматный салат с жареным лососем, свежим авокадо и грейпфрутом готов. Всем приятного аппетита!