Салат с жареным лососем, авокадо и грейпфрутом

Салат с жареным лососем, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты

Лосось (филе) - 250 грамм
Грейпфрут - 1 штук
Авокадо - 1 штук
Листья салата - 4 листа
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - по вкусу
микрозелень - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Отличный вариант,как для праздничного стола, так и для лёгкого ужина.

Преимущество в том, что готовится быстро, очень полезен и невероятно вкусен.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе лосося посолить и натереть молотым имбирём и поперчить. Порезать на порционные кусочки. Разогреть сковороду и обжарить кусочки лосося на оливковом масле по 5 минут с двух сторон.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать мякоть тонкими ломтиками. Чтобы мякоть не изменила цвет при окислении на воздухе, надо обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Очистить от плёнки ,так как именно плёнка придаёт горечь. Убрать косточки. Дольки порезать на половину. Выделившийся сок сохранить, для дальнейшего использования. Отличный вариант для заправки салата.

Шаг 4

Салатные листья промыть, тщательно обсушить и крупно порезать.

Шаг 5

Для заправки можно использовать выделившийся сок грейпфрута, перемешенный с оливковым маслом, по вкусу добавить молотый белый и черный перец, соль.

Шаг 6

Все ингредиенты тщательно перемешать, вспрыснуть лимонным соком, добавить микрозелень (это ростки зелени, трав, которые употребляют в пищу через 7 – 14 дней после прорастания).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с жареным лососем, авокадо и грейпфрутом - шаг 7

Ароматный салат с жареным лососем, свежим авокадо и грейпфрутом готов. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий