Вкусное и сытное блюдо в виде жареных котлет для повседневного обеда или ужина
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сыр нарезать небольшими кубиками. Используйте сыр, который отлично плавится, например, моцареллу.
В перекрученный куриный фарш добавить измельченный или пропущенный через мясорубку репчатый лук. Добавить специи и перемешать. Слегка отбить.
Ложкой набрать порцию фарша. Сформировать шарик, затем приплюснуть, чтобы получилась лепешка. На нее выложить несколько кубиков сыра.
Слепить котлету таким образом, чтобы сыр оказался внутри. Если необходимо, добавить еще немного фарша.
Поставить на плиту разогреваться сковороду. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, масло использовать не нужно. Пока разогревается сковорода, налепить котлетки. Если они липнут, можно смочить руки в воде. Итак, заготовки готовы, сковорода нагрета.
Выкладываем куриные котлеты на сковороду, предварительно немного приплюснув, жарим до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим на другой стороне до полной готовности.
Куриные котлеты с сыром к столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!