
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Красное сухое или полусухое вино - 750 мл. | |
Анис - 3 шт. | |
Корица в палочках - 2 шт. | |
Нарезанный кружками апельсин - 2 шт. | |
Гвоздика - 6 шт. | |
Порезанный кружочками корень имбиря - 5 шт. | |
Вода холодная - 150 мл. | |
Сахар - 3 ст. ложки. | |
Молотый черный перец - 0,5 ч. ложки. | |
Яблоки нарезанные кубиками - 1/2 яблока. |
Вино для глинтвейна лучше всего брать красное сухое или полусухое, чтоб напиток был не приторно сладкий.
Как только наступает холодная пора года хочется чем-нибудь согреться. Укутаться в кресле пледом в домашней обстановке, включить приятную музыку и насладится согревающим напитком в компании родных и близких. Для многих глинтвейн считается как праздничный традиционный напиток. который готовится на Рождество Христово и по особенному звучит.
Глинтвейн-ароматный алкогольный напиток, который готовится из красного сухого вина с добавлением фруктов, цитрусовых, разных специй, меда. Технология приготовления глинтвейна чем-то напоминает приготовление пунша, только там вместо вина используется ром и доводится до кипения, чего с глинтвейном делать нельзя.
Начало приготовления глинтвейна положено в Древнем Риме, только там это вкусное питье не нагревали. В Германии усовершенствовали рецепт с добавлением пряностей с нагреванием напитка.
Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты практически у всех есть дома.
Для начала нужно подготовить яблоки с апельсином и имбирем. Промыть под проточной водой и нарезать яблоко кубиками, а имбирь и апельсин кружками. С апельсина обязательно нужно снять кожицу.
Для приготовления праздничного напитка лучше всего подойдет сотейник или кастрюля с высокими бортиками. Налить 150 мл воды в кастрюлю, добавить в нее все специи, анис, апельсин, яблоки и имбирь, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 7-8 минут под крышкой. За это время все специи раскроют свой аромат и вкус пряными нотками. Огонь должен быть средним.
По истечению времени нужно добавить 3 столовые ложки сахара, помешать до растворения и снова довести массу до кипения. Огонь средний, чтоб масса сильно не закипала.
После закипания нужно аккуратно влить красное вино, помешать и оставить его томится на небольшом огне. Доводить до кипения глинтвейн не нужно, иначе при кипении испарится спирт и получится не совсем алкогольный напиток. Оптимальная температура должна быть 78-80С. Это приблизительно момент появления пузырьков, тогда нужно снимать с огня.
Процедить через сыто, разлить горячим по кружках или специальных стеклянных стаканах и глинтвейн готов. Изящный пряный напиток с яблочными острыми нотками готов. Невероятный аромат и терпкий вкус пряностей будет согревать в холодные зимние или осенние вечера.
Подавать глинтвейн можно с вафлями, разными видами твердых сыров.
Ну а если добавить мед к глинтвейну, то получается уже очень вкусное лечебное средство от насморка, простуды, бронхо-легочных заболеваний. Таким лекарством просто хочется лечится.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем