Конечно, рецепт лимонада из цитрусов довольно прост. Скорее, я бы выделила способ оформления блюда. Поверьте, он поразит всех ваших гостей, особенно маленьких )
* Время приготовления апельсинового лимонада указано без учета времени замораживания «руки». Руку нужно сделать заранее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы сделать руку, смешайте 1 1/2 стакана воды и 4-5 капель фиолетового пищевого красителя. Перелейте смесь в перчатку и закрепите резинкой или завяжите чем-то подобным. Положите перчатку с водой в контейнер (он нужен для подстраховки, вдруг потечет) и уберите в морозильную камеру до полного замораживания. Лучше всего делать это на ночь, так как потребуется около 7-8 часов.
Выжмите сок из апельсинов и лимона. Цитрусовые корочки не выбрасывайте. Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой и добавьте корочки цитруосвых. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.
Остудите цитрусовый сироп и процедите через сито.
Добавьте в сироп апельсиновый и лимонный соки, перемешайте, уберите в прохладное место охлаждаться.
Непосредственно перед подачей смешайте газированную воду, цитрусовый лимонад и зеленый пищевой краситель в большой чаше. Чашу нужно брать такую, чтобы поместилась замороженная "рука".
Перед самой подачей на стол снимите перчатку с ледяной руки и опустите ее в чашу. Фиолетовый цвет очень хорошо будет сочетаться с зеленым.