0 0

Рождественское печенье с имбирем и медом

Рождественское печенье с имбирем и медом

Ингредиенты

муки - 3 стакана
молотого имбиря - 3 чайных ложки
молотой корицы - 1 чайная ложка
молотого мускатного ореха - 1/2 чайной ложки
пищевой соды - 1 чайная ложка
соль - 1/4 чайной ложки
масло комнатной температуры - 1-1 / 2 стакана
коричневого сахара - 1 чашка
мед - 1/4 чашка
яйцо - 1
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
белого сахара (для посыпки) - 1/4 чашка, по желанию
присыпки, глазурь - по желанию

Чувствуете новый год? Подкину вам рецепт для новогоднего настроения. Имбирное рождественское печенье с медом и корицей - ароматное и хрустящее

  • 30 минут
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рождественское печенье с имбирем и медом

Вы можете использовать различные формочки для печенья: цветы, звезды, сердечки, пряничного человечка… Если у вас нет формочек – не беда, вы все равно можете приготовить эти вкусные имбирные пряники! Просто вырезайте их, используя стакан, обводя ножом круги. Украсить пряники можно на свое усмотрение и настроение ))

Когда вы вытащите печенье из духовки, оно будет мягким, но после охлаждения оно станет хрустящим.
*Общее время готовки указано без учета времени охлаждения теста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.

2
Готово

2. В другой большой миске смешайте масло и коричневый сахар. Смешайте мед, яйцо и ваниль.

3
Готово

3. Добавьте сухую смесь к жидкой смеси и перемешайте. Добавлять лучше не все сразу, а постепенно, так легче перемешивать.

4
Готово

4. Соберите тесто для печенья в кружок и заверните его в полиэтиленовую пленку. Уберите охлаждаться холодильник на некоторое время…не менее чем на 2 часа или на ночь (или можно хранить готовое тесто до 1 недели в холодильнике).

5
Готово

5. Разогрейте духовку до 170 С.

6
Готово

6. Выстелите противень пергаментной бумагой.

7
Готово

7. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной, примерно, 1,5 см. Вырежьте рождественские пряники с помощью формочек.

8
Готово

8. Выложите имбирное печенье на противень и запекайте 12 минут. Время может понадобится больше или меньше, все зависит от вашей духовке. Так что, к концу выпечки следите за пряниками. Подрумянились – можно вытаскивать.

9
Готово

9. Вынуть рождественское печенье из духовки и посыпать белым сахаром или украсить глазурью на ваш вкус.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий