Вы можете использовать различные формочки для печенья: цветы, звезды, сердечки, пряничного человечка… Если у вас нет формочек — не беда, вы все равно можете приготовить эти вкусные имбирные пряники! Просто вырезайте их, используя стакан, обводя ножом круги. Украсить пряники можно на свое усмотрение и настроение ))
Когда вы вытащите печенье из духовки, оно будет мягким, но после охлаждения оно станет хрустящим.
*Общее время готовки указано без учета времени охлаждения теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.
2. В другой большой миске смешайте масло и коричневый сахар. Смешайте мед, яйцо и ваниль.
3. Добавьте сухую смесь к жидкой смеси и перемешайте. Добавлять лучше не все сразу, а постепенно, так легче перемешивать.
4. Соберите тесто для печенья в кружок и заверните его в полиэтиленовую пленку. Уберите охлаждаться холодильник на некоторое время…не менее чем на 2 часа или на ночь (или можно хранить готовое тесто до 1 недели в холодильнике).
5. Разогрейте духовку до 170 С.
6. Выстелите противень пергаментной бумагой.
7. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной, примерно, 1,5 см. Вырежьте рождественские пряники с помощью формочек.
8. Выложите имбирное печенье на противень и запекайте 12 минут. Время может понадобится больше или меньше, все зависит от вашей духовке. Так что, к концу выпечки следите за пряниками. Подрумянились – можно вытаскивать.
9. Вынуть рождественское печенье из духовки и посыпать белым сахаром или украсить глазурью на ваш вкус.