Рождественское печенье с имбирем и медом

Рождественское печенье с имбирем и медом

Ингредиенты

муки - 3 стакана
молотого имбиря - 3 чайных ложки
молотой корицы - 1 чайная ложка
молотого мускатного ореха - 1/2 чайной ложки
пищевой соды - 1 чайная ложка
соль - 1/4 чайной ложки
масло комнатной температуры - 1-1 / 2 стакана
коричневого сахара - 1 чашка
мед - 1/4 чашка
яйцо - 1
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
белого сахара (для посыпки) - 1/4 чашка, по желанию
присыпки, глазурь - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 20
  • Просто

Чувствуете новый год? Подкину вам рецепт для новогоднего настроения. Имбирное рождественское печенье с медом и корицей - ароматное и хрустящее

Вы можете использовать различные формочки для печенья: цветы, звезды, сердечки, пряничного человечка… Если у вас нет формочек — не беда, вы все равно можете приготовить эти вкусные имбирные пряники! Просто вырезайте их, используя стакан, обводя ножом круги. Украсить пряники можно на свое усмотрение и настроение ))

Когда вы вытащите печенье из духовки, оно будет мягким, но после охлаждения оно станет хрустящим.
*Общее время готовки указано без учета времени охлаждения теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль.

Шаг 2

2. В другой большой миске смешайте масло и коричневый сахар. Смешайте мед, яйцо и ваниль.

Шаг 3

3. Добавьте сухую смесь к жидкой смеси и перемешайте. Добавлять лучше не все сразу, а постепенно, так легче перемешивать.

Шаг 4

4. Соберите тесто для печенья в кружок и заверните его в полиэтиленовую пленку. Уберите охлаждаться холодильник на некоторое время…не менее чем на 2 часа или на ночь (или можно хранить готовое тесто до 1 недели в холодильнике).

Шаг 5

5. Разогрейте духовку до 170 С.

Шаг 6

6. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 7

7. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной, примерно, 1,5 см. Вырежьте рождественские пряники с помощью формочек.

Шаг 8

8. Выложите имбирное печенье на противень и запекайте 12 минут. Время может понадобится больше или меньше, все зависит от вашей духовке. Так что, к концу выпечки следите за пряниками. Подрумянились – можно вытаскивать.

Шаг 9

9. Вынуть рождественское печенье из духовки и посыпать белым сахаром или украсить глазурью на ваш вкус.

Автор рецепта: опубликовано: 26.11.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий