Лимонные пирожные с глазурью

Лимонные пирожные с глазурью
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Тесто:
муки - ¾ стакана
белого сахара - ¾ стакана
несоленого сливочного масла, размягченного - ½ стакана
морской соли - ½ чайной ложки
яйца - 3 яйца
лимонного сока - 2 столовые ложки
цедры лимона - 1 столовая ложка и еще немного для глазури
Глазурь:
сахарной пудры - 1 стакан
лимонного сока - ¼ стакана
ванильного экстракта - ¼ чайная ложка
  • 55 минут
  • Порций 16
  • Просто

Пирожные очень лимонные! Вкуснятина получается! Когда польете пирожные глазурью, оставьте выпечку ненадолго. Глазурь проникнет в трещины и впитается в пирожные

Я никогда не была большим поклонником лимона …. до сих пор. Это выпечка всегда фаворит на семейных обедах. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки.

Шаг 2

Взбейте муку, белый сахар, масло и морскую соль вместе в миске с помощью электрического миксера до однородного состояния.

Шаг 3

Взбейте яйца, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку лимонной цедры в отдельной миске.

Шаг 4

Смешайте яичную смесь с мучной. Взбивайте на средней скорости до однородной массы, около 3 минут. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 25 минут. Остудите. Вырежьте пирожные специальной формочкой.

Шаг 6

Взбейте сахарный песок, 1/4 стакана лимонного сока, ванильный экстракт и цедру лимона (по вкусу) вместе в миске до получения однородной массы. Полейте пирожные глазурью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий