Приготовим несложный, но очень праздничный и красивый пирог «Зебра». Этот советский торт с шоколадным ароматом известен нам с детства. Он получил свое название за необычный внешний вид.
Этот рецепт порадует вас двумя слоями чизкейка и шоколадным ганашом. Совет: для получения самого сливочного чизкейка не перемешивайте тесто слишком сильно, особенно после добавления яиц. Чрезмерное взбивание яиц может привести к тому, что чизкейк станет суфле, «упадет» и потрескается. Украсьте сезонными фруктами, такими как засахаренная клюква, клубника или чем-то другим.
Рецепт пирога моей мамы. Этот пирог всегда получает восторженные отзывы! Прекрасный аромат и вкус, нежная структура, не слишком плотный (небольшое количество пищевой соды придает ей нужную упругость) и очень красивый!
Шоколадный ганаш я использую для покрытия тортов, пирожных или в качестве начинки для берлинеров. Ганаш получается блестящим, устойчивым, он хорошо ложится на поверхность торта, а также из него можно делать шоколадные рисунки. Готовится такой ганаш из трех ингредиентов: темного шоколада, жирных сливок и небольшого количества сливочного масла.
Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта — кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.
Так уж вышло, что у меня в закромах обнаружились черствые пряники, причем изрядно черствые. Выбрасывать их было жаль, и я решила импровизировать… Получился у меня весьма недурственный пирог к чаю, съелся быстро и с удовольствием!)
Но, конечно, ничто не сравниться с едой домашнего приготовления. Итак, здесь представлен наиболее сбалансированный во вкусовом плане вариант рецепта подобного пирога, под названием «Морковные грёзы». Он получается настолько легким, воздушным, сочным и сладким, что на самом деле напоминает грёзы, с легкой оттеняющей лимонной кислинкой. Такое лакомство приятно кушать каждый день,...
Шоколадный ганаш — отличный компонент любого шоколадного торта или пирога. Такая глазурь готовится очень легко и быстро, а вот вкус дополнить любой десерт. Служит отличным закрепителем любого декора для украшения выпечки.
Шоколадный, сочный пирог с кофейным вкусом — именно таким является этот заварной пирог. Готовится он крайне просто и быстро, а вот вкус порадует любителей шоколада и кофе, да и вообще сладостей. Пирог можно перемазать любимым вареньем, кремом или полить шоколадной глазурью — ганаш. А можно подавать уже в таком виде...
Думаю, многие любят шарлотку за ее божественный аромат и несравнимый вкус.Я не исключение, но как маме годовалого ребенка мне всегда не хватает времени. Этот рецепт мое спасение , он выгодно отличается от других простотою в готовке. Шарлотка получается воздушной, а сочетание яблок и корицы напомнит вам о Рождестве. Шоколадная глазурь,...
Частенько бывает так, что хочется угостить домашних или гостей чем-то вкусненьким. А вот времени на основательную готовку нет. Или, например, нет желания возиться со слишком сложным рецептом. Поэтому так ценятся блюда, которые быстро готовятся из простых и доступных продуктов. Рецепт кофейного кекса из этой категории. Для выпечки потребуется стакан муки,...