Красивые сердечки с посыпкой сделают праздник еще краше.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из всех ингредиентов (для теста) замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным, но будет немного расслаиваться. Чтобы тесто держало форму, его помещают в холодильник на 20 минут.
Охлаждённое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной от 5 мм до 15 (1.5 см). Формочкой в виде сердечек вырезают печенье. Если сердечки размещать плотнее друг к другу можно получить больше печенек.
Тесто выпекается не больше 15-ти минут. Печенью дают остыть на противне.
Готовим помадку. Сахар растворить в горячей воде, мисочку при этом держать на малом огне. Когда сироп закипит, держим на огне 2 минуты, быстро взбиваем массу до белого цвета.
Печенье поливаем помадкой и посыпаем присыпкой, пока она не застыла. Оставляем до полного застывания. Как только помадка отвердеет, ее цвет станет еще белее.
Также сверху можно подрисовать рисунок из растопленного шоколада.