Ингредиенты
-
Тесто для печенья
-
280 гр Мука
-
130 гр Сливочное масло
-
20 гр Растительное масло
-
170 гр Сахарная пудра
-
2 гр Соль
-
2 шт Яйцо мелкое куриное
-
1 шт Яйцо куриное крупное (если нет мелких)
-
3 ст ложки с горкой Какао порошок
-
Помадка
-
200 гр Сахар песок
-
100 гр Вода
-
Дополнительно
-
на усмотрение Посыпка
-
по желанию Шоколад для украшения
Как приготовить Шоколадное песочное печенье на День Валентина
Красивые сердечки с посыпкой сделают праздник еще краше.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Из всех ингредиентов (для теста) замесить тесто. Оно получится мягким, эластичным, но будет немного расслаиваться. Чтобы тесто держало форму, его помещают в холодильник на 20 минут. |
2
Готово
|
Охлаждённое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной от 5 мм до 15 (1.5 см). Формочкой в виде сердечек вырезают печенье. Если сердечки размещать плотнее друг к другу можно получить больше печенек. |
3
Готово
|
Тесто выпекается не больше 15-ти минут. Печенью дают остыть на противне. |
4
Готово
|
Готовим помадку. Сахар растворить в горячей воде, мисочку при этом держать на малом огне. Когда сироп закипит, держим на огне 2 минуты, быстро взбиваем массу до белого цвета. |
5
Готово
|
Печенье поливаем помадкой и посыпаем присыпкой, пока она не застыла. Оставляем до полного застывания. Как только помадка отвердеет, ее цвет станет еще белее. |
6
Готово
|
Также сверху можно подрисовать рисунок из растопленного шоколада. |