Песочное печенье к Пасхе

Песочное печенье к Пасхе

Ингредиенты

Сливочное масло - 100гр
Сахарная пудра - 100гр
Яичный желток - 2 шт
Мука - 200гр
Для глазури
Яичный белок - 2 шт
Сахарная пудра - 200 гр
Пищевые красители разного цвета - по 1 капли

Процесс приготовления очень увлекательный и не сложный, а в творческом процессе рисования вам с радостью помогут детки.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для глазури

Как приготовить Песочное печенье к Пасхе

Печенье, покрытое разноцветной глазурью, украсит ваш пасхальный стол. И к тому же, его очень любят дети.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мягкое сливочное масло в миске размять вилкой, добавить сахарную пудру и перемешать. Берем два куриных желтка, добавляем в миску и перемешиваем до однородной массы.

2
Готово
  • Фото рецепта - Песочное печенье к Пасхе - шаг 2

Добавляем муку и перемешиваем. Берём полученное тесто в руки и формируем шар. Заматываем в пищевую плёнку и в холодильник на 30-40 минут.

3
Готово
  • Фото рецепта - Песочное печенье к Пасхе - шаг 3

Затем раскатываем тесто между двумя листами пергамента толщиной 6- 7 мм.

4
Готово
  • Фото рецепта - Песочное печенье к Пасхе - шаг 4

Разогреваем духовку до 180 гр. Пока духовка греется делаем формами фигуры на пасхальную тематику.

5
Готово

Перекладываем фигурки на противень застеленный пергаментом, а из остатков снова формируем шар, раскатываем и снова делаем фигуры, и так пока тесто не закончится.

6
Готово

Помещаем противень в разогретую духовку на 15 минут. Готовое печенье немного подрумяниться. Перед тем как его украшать, его полностью нужно остудить.

7
Готово

Пока печенье остывает приготовим глазурь. В небольшую миску выливаем белки и по одной ложке добавляем просеянную сахарную пудру. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

8
Готово

Сахарную пудру добавляем до тех пор, пока глазурь не будет густой.

9
Готово

В новой полиэтиленовый пакет кладем одну столовую ложку глазури и завязываем пакетик.

10
Готово
  • Фото рецепта - Песочное печенье к Пасхе - шаг 10

Оставшуюся глазурь разложить по мискам и добавить в каждую миску по капельке красителя. Затем разложить в пакетики каждый цвет. Отрезать уголки по 1 мм и украшать печенье выдавливая глазурь по своему усмотрению.
Печенье получается очень яркое и вкусненькое!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий