Печенье, покрытое разноцветной глазурью, украсит ваш пасхальный стол. И к тому же, его очень любят дети.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мягкое сливочное масло в миске размять вилкой, добавить сахарную пудру и перемешать. Берем два куриных желтка, добавляем в миску и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и перемешиваем. Берём полученное тесто в руки и формируем шар. Заматываем в пищевую плёнку и в холодильник на 30-40 минут.
Затем раскатываем тесто между двумя листами пергамента толщиной 6- 7 мм.
Разогреваем духовку до 180 гр. Пока духовка греется делаем формами фигуры на пасхальную тематику.
Перекладываем фигурки на противень застеленный пергаментом, а из остатков снова формируем шар, раскатываем и снова делаем фигуры, и так пока тесто не закончится.
Помещаем противень в разогретую духовку на 15 минут. Готовое печенье немного подрумяниться. Перед тем как его украшать, его полностью нужно остудить.
Пока печенье остывает приготовим глазурь. В небольшую миску выливаем белки и по одной ложке добавляем просеянную сахарную пудру. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Сахарную пудру добавляем до тех пор, пока глазурь не будет густой.
В новой полиэтиленовый пакет кладем одну столовую ложку глазури и завязываем пакетик.
Оставшуюся глазурь разложить по мискам и добавить в каждую миску по капельке красителя. Затем разложить в пакетики каждый цвет. Отрезать уголки по 1 мм и украшать печенье выдавливая глазурь по своему усмотрению.
Печенье получается очень яркое и вкусненькое!