Лимонно-молочный пирог с лимонной глазурью

Лимонно-молочный пирог с лимонной глазурью
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Тесто:
сахара - 2 ½ стакана
сливочного масла, размягченного - 1 ½ стакана
яйца - 4 яйца
муки - 3 ½ стакана
соли - ½ чайной ложки
пищевой соды - ½ чайной ложки
пахты - 1 стакан
свежевыжатый сок лимона - 1 чайная ложка
Глазурь:
сахарной пудры - 2 стакана
лимонного сока - ¼ стакана
сливочного масла, размягченного - 2 столовые ложки
цедры лимона - 1 столовая ложка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Если вы ищите пирог, остановитесь на этом! В нем все, что можно пожелать... Нежная крошка, прекрасный вкус, влажный, не слишком плотный и красивый

Рецепт пирога моей мамы. Этот пирог всегда получает восторженные отзывы! Прекрасный аромат и вкус, нежная структура, не слишком плотный (небольшое количество пищевой соды придает ей нужную упругость) и очень красивый! 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму и присыпьте мукой.

Взбейте сахар и 1 1/2 стакана сливочного масла вместе в миске с помощью электрического миксера, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 10 минут. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое яйцо прежде чем добавить следующее.

Шаг 2

Просейте в миске муку, соль и пищевую соду. Добавьте 1/3 мучной смеси в масляную смесь, хорошенько перемешайте. Добавьте 1/2 пахты и взбивайте до однородности. Повторите добавление оставшейся мучной смеси и пахты, тщательно взбивая после каждого добавления, и заканчивая смесью муки. Вмешайте лимонный сок в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 3

Уменьшите температуру духовки до 165 градусов C.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой (примерно, 60–75 минут, все зависит от вашей духовке и от формы). Охладите в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить пирог на блюдо.

Шаг 5

Взбейте сахарную пудру, лимонный сок, 2 столовые ложки масла и цедру лимона в миске. Взбивайте, пока глазурь не станет однородной. Полейте пирог, примерно, половиной глазури. Оставьте, пусть остынет. Затем вновь полейте оставшейся глазурью.

Автор рецепта: опубликовано: 16.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий