Маковый пирог

Маковый пирог

Ингредиенты

Для теста:
нежирное молочко - 1 пакет
дрожжи - 50 грамм
сахарный песок - 0,5 стакан
маргарин - 125 грамм
желток куриный - 3 шт.
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик
мука - 500 гр, примерно сколько сможет взять тесто
Для начинки:
мак - 1 стаканик
сахарный песок - 120 грамм
варенье из лепестков розы - 2 ложки
белок куриный - 2 шт.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Просто

В настоящее время есть немало классных пирогов. Они очень востребованы на праздники, но не только. Еще их вкусно просто покушать без всякого повода. Об одном из пирогов я Вам расскажу.

В настоящее время есть немало классных пирогов. Они очень востребованы на праздники, но не только. Еще их вкусно просто покушать без всякого повода. Об одном из пирогов я Вам расскажу, с Вашего позволения, а именно о том, как приготовить вкуснейший маковый пирог. Итак, давайте приступим к приготовлению макового пирога!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, что же начнем приготовление!
Дрожжи добавить в теплое молоко, добавить 2 ложки сахара и 0,5 стакана пшеничной муки, оставить на 0,5 часа, чтобы состав бродил. Затем добавить все остальное, кроме маргарина и замесить не крутое тесто. Маргарин растопит в микроволновке и влить. Хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 2

Мак залить кипятком, чтобы хорошо пропарился, слить воду, а мак хорошо втереть макогоном, добавить сахар, варенье, взбитые белки и все перемешать.

Шаг 3

Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 7 миллиметров, смазать начинкой и красиво его выравниваем, скручиваем рулетиком, концы нужно защипнуть и отрезать.

Шаг 4

Укладываем рулет на смазанную жиром бумагу. Концы теста нужно соединить между собой. При помощи ножниц по кругу нужно сделать надрезы через каждый сантиметр, но не до самого конца.

Шаг 5

Теперь сформируем венчик. Для этого один из лепестков проворачиваем внутрь, а два следующих нужно оставить снаружи. Красиво расправляем их и слегка поворачиваем в сторону вокруг собственной оси. Еще одну заворачиваем внутрь, а 2 остальных нужно оставить снаружи и так далее до самого конца. В центре круга нужно вставить отрезанные кончики нашего рулета, сформировав из них розу.

Шаг 6

Оставим пирог на 20-30 минут, чтобы тот подрос. Верх смажем желтком и выпекаем в духовке (температура 180 градусов) до полной готовности. Надеюсь, Вам понравился этот рецепт!

Автор рецепта: опубликовано: 14.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий