В настоящее время есть немало классных пирогов. Они очень востребованы на праздники, но не только. Еще их вкусно просто покушать без всякого повода. Об одном из пирогов я Вам расскажу, с Вашего позволения, а именно о том, как приготовить вкуснейший маковый пирог. Итак, давайте приступим к приготовлению макового пирога!
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Итак, что же начнем приготовление!
Дрожжи добавить в теплое молоко, добавить 2 ложки сахара и 0,5 стакана пшеничной муки, оставить на 0,5 часа, чтобы состав бродил. Затем добавить все остальное, кроме маргарина и замесить не крутое тесто. Маргарин растопит в микроволновке и влить. Хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.
Мак залить кипятком, чтобы хорошо пропарился, слить воду, а мак хорошо втереть макогоном, добавить сахар, варенье, взбитые белки и все перемешать.
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 7 миллиметров, смазать начинкой и красиво его выравниваем, скручиваем рулетиком, концы нужно защипнуть и отрезать.
Укладываем рулет на смазанную жиром бумагу. Концы теста нужно соединить между собой. При помощи ножниц по кругу нужно сделать надрезы через каждый сантиметр, но не до самого конца.
Теперь сформируем венчик. Для этого один из лепестков проворачиваем внутрь, а два следующих нужно оставить снаружи. Красиво расправляем их и слегка поворачиваем в сторону вокруг собственной оси. Еще одну заворачиваем внутрь, а 2 остальных нужно оставить снаружи и так далее до самого конца. В центре круга нужно вставить отрезанные кончики нашего рулета, сформировав из них розу.
Оставим пирог на 20-30 минут, чтобы тот подрос. Верх смажем желтком и выпекаем в духовке (температура 180 градусов) до полной готовности. Надеюсь, Вам понравился этот рецепт!