Сахарная глазурь (рецепт)

Сахарная глазурь (рецепт)

Ингредиенты

Сахарная пудра - 220г
Вода - 4 ст.л можно заменить соком, молоком и т.д.
Красители натуральные или пищевые - по желанию и необходимости
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Красивая, праздничная сахарная глазурь.

Самый простой рецепт сахарной глазури для выпечки. Глазурь которая прекрасно подойдет для украшения выпечки и сохранит свежесть кулинарных изделий. Подходит и для булочек, кексов, куличиков и для печенек. Выручалка на все времена!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом, необходимо тщательно просеять сахарную пудру через маленькое ситечко, чтобы не было комочков. Простой сахар добавлять в глазурь не рекомендуется, т.к. он может плохо растворяется.

Шаг 2

Далее подогреть воду, можно вместо нее использовать любой сок, молоко, кофе (все зависит от вашего предпочтения и какого результата необходимо добиться).
На воде глазурь получается красивого белого цвета.

Шаг 3

Понемногу начинаем добавлять воду в сахарную пудру, интенсивно помешивая, чтобы избежать появления комков.

Шаг 4

По желанию, на данном этапе можно добавить различные красители. Например натуральные: из ягод, моркови, облепихи, свеклы, шпината. Или купить пищевые.

Шаг 5

Приготовленную смесь ставим на огонь и помешивая, доводим ее до состояния, когда сахарная пудра растворится полностью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сахарная глазурь (рецепт) - шаг 6

Даем глазури остыть, что бы немного загустела (но оставалась жидкой). Украшаем изделие и оставляем застывать. Все готово. Быстро и просто!

Автор рецепта: опубликовано: 31.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий