Самый простой рецепт сахарной глазури для выпечки. Глазурь которая прекрасно подойдет для украшения выпечки и сохранит свежесть кулинарных изделий. Подходит и для булочек, кексов, куличиков и для печенек. Выручалка на все времена!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом, необходимо тщательно просеять сахарную пудру через маленькое ситечко, чтобы не было комочков. Простой сахар добавлять в глазурь не рекомендуется, т.к. он может плохо растворяется.
Далее подогреть воду, можно вместо нее использовать любой сок, молоко, кофе (все зависит от вашего предпочтения и какого результата необходимо добиться).
На воде глазурь получается красивого белого цвета.
Понемногу начинаем добавлять воду в сахарную пудру, интенсивно помешивая, чтобы избежать появления комков.
По желанию, на данном этапе можно добавить различные красители. Например натуральные: из ягод, моркови, облепихи, свеклы, шпината. Или купить пищевые.
Приготовленную смесь ставим на огонь и помешивая, доводим ее до состояния, когда сахарная пудра растворится полностью.
Даем глазури остыть, что бы немного загустела (но оставалась жидкой). Украшаем изделие и оставляем застывать. Все готово. Быстро и просто!