0 0

Сахарная глазурь (рецепт)

Сахарная глазурь (рецепт)

Ингредиенты

Сахарная пудра - 220г
Вода - 4 ст.л можно заменить соком, молоком и т.д.
Красители натуральные или пищевые - по желанию и необходимости

Красивая, праздничная сахарная глазурь.

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сахарная глазурь (рецепт)

Самый простой рецепт сахарной глазури для выпечки. Глазурь которая прекрасно подойдет для украшения выпечки и сохранит свежесть кулинарных изделий. Подходит и для булочек, кексов, куличиков и для печенек. Выручалка на все времена!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом, необходимо тщательно просеять сахарную пудру через маленькое ситечко, чтобы не было комочков. Простой сахар добавлять в глазурь не рекомендуется, т.к. он может плохо растворяется.

2
Готово

Далее подогреть воду, можно вместо нее использовать любой сок, молоко, кофе (все зависит от вашего предпочтения и какого результата необходимо добиться).
На воде глазурь получается красивого белого цвета.

3
Готово

Понемногу начинаем добавлять воду в сахарную пудру, интенсивно помешивая, чтобы избежать появления комков.

4
Готово

По желанию, на данном этапе можно добавить различные красители. Например натуральные: из ягод, моркови, облепихи, свеклы, шпината. Или купить пищевые.

5
Готово

Приготовленную смесь ставим на огонь и помешивая, доводим ее до состояния, когда сахарная пудра растворится полностью.

6
Готово

Даем глазури остыть, что бы немного загустела (но оставалась жидкой). Украшаем изделие и оставляем застывать. Все готово. Быстро и просто!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий