Мясной рулет, фаршированный яйцом

Мясной рулет, фаршированный яйцом

Ингредиенты

Говяжий фарш - 600 грамм
Яйца - 5 штук
Зубчики чеснока - 4 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Грибы - 100 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу - примерно 0,6 чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу - примерно 0,4 чайной ложки
Лимон - 2 штуки
Томатная паста - 2 столовые ложки

Мясной фарш, фаршированный яйцом вкрутую, с соусом из томатной пасты

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Мясной рулет с сюрпризом внутри — никакой возни и результат ошеломительный!

Пошаговый рецепт

В начале надо разморозить мясо и положить на стол, чтобы было удобно готовить наш мясной рулет.

Варим 4 яйца вкрутую, то есть примерно 8 минут после закипания и сразу же после приготовления опускаем их в холодную воду, очищаем.

После приготовления яиц необходимо очистить чеснок и выдавить его в чесночный пресс.

Достаем фарш, кладем его в миску, а за ним разбиваем одно яйцо, 3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс) и солим, перчим (по вкусу).

Трем морковочку на мелкой терке и меленько режем лук и грибы. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле на сковороде до золотистого цвета морковки. Остужаем зажарку и добавляем ее в фарш, перемешиваем.

Выкладываем половина фарша в форму, кладём на фарш очищенные яйца вдоль и сверху выкладываем оставшийся фарш.

Ставим мясной рулет на 1 час в духовку и запекаем при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Мясной рулет, фаршированный яйцом - шаг 8

Пока готовится рулет надо приготовить соус. Достаем плошку для томатной пасты, кладем туда 2 столовых ложки томатной пасты, зубчик чеснока (пропущенный через пресс) солим, перчим по вкусу. Всё, соус готов.

  • Фото рецепта - Мясной рулет, фаршированный яйцом - шаг 9

После приготовления соуса надо нарезать лимон и выложить его на тарелку, затем просто подождать, когда приготовится мясной рулет.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий