Такое печенье можно приготовить просто к чаю для разнообразия стола, а можно и на праздник. Просто подобрать нужную вырубку. Я буду вырезать формами в виде звёздочек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать в сотейнике мёд, сахар и специи.
Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.
Затем добавить к этой смеси сливочное масло и соду. Растворить эти ингредиенты и снять с огня. Остудить полученную смесь.
После того, как масса остынет, добавить в неё яйцо и муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться достаточно тугое и плотное. И практически не липнуть к рукам.
Раскатать из теста пласт толщиной около 1 см. Вырезать из него фигурки. Выложить печенье на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Когда печенье будет готово, сделать глазурь. Для этого в сахарную пудру добавить лимонный сок, перемешать. Затем, постепенно добавить воду. Добиться желаемой густоты сахарной массы. Я делала густую.
Смазать глазурью печенье. По желанию украсить кондитерской посыпкой. Глазурь не сыпется и не покрывается трещинами. Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!