0 0

Имбирные печенья с сахарной глазурью

Имбирные печенья с сахарной глазурью

Ингредиенты

ТЕСТО
мёд - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
имбирь - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - щепотка
сода - 1 ч.л.
масло сливочное - 70 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 2 стакана
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
сахарная пудра - 150 гр.
лимонный сок - 1 ч.л.
вода кипяченная охлажденная - 2-3 ст.л.

Печенье имеет невероятный аромат корицы и имбиря...

  • 30 минут
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ТЕСТО

  • САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

Как приготовить Имбирные печенья с сахарной глазурью

Такое печенье можно приготовить просто к чаю для разнообразия стола, а можно и на праздник. Просто подобрать нужную вырубку. Я буду вырезать формами в виде звёздочек.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать в сотейнике мёд, сахар и специи.

2
Готово

Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.

3
Готово

Затем добавить к этой смеси сливочное масло и соду. Растворить эти ингредиенты и снять с огня. Остудить полученную смесь.

4
Готово

После того, как масса остынет, добавить в неё яйцо и муку. Замесить тесто.

5
Готово

Тесто должно получиться достаточно тугое и плотное. И практически не липнуть к рукам.

6
Готово

Раскатать из теста пласт толщиной около 1 см. Вырезать из него фигурки. Выложить печенье на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

7
Готово

Когда печенье будет готово, сделать глазурь. Для этого в сахарную пудру добавить лимонный сок, перемешать. Затем, постепенно добавить воду. Добиться желаемой густоты сахарной массы. Я делала густую.

8
Готово

Смазать глазурью печенье. По желанию украсить кондитерской посыпкой. Глазурь не сыпется и не покрывается трещинами. Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий