Имбирные печенья с сахарной глазурью

Имбирные печенья с сахарной глазурью

Ингредиенты

ТЕСТО
мёд - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
имбирь - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - щепотка
сода - 1 ч.л.
масло сливочное - 70 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 2 стакана
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
сахарная пудра - 150 гр.
лимонный сок - 1 ч.л.
вода кипяченная охлажденная - 2-3 ст.л.
  • 30 минут
  • Порций 20
  • Просто

Печенье имеет невероятный аромат корицы и имбиря...

Такое печенье можно приготовить просто к чаю для разнообразия стола, а можно и на праздник. Просто подобрать нужную вырубку. Я буду вырезать формами в виде звёздочек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Имбирные печенья с сахарной глазурью - шаг 1

Смешать в сотейнике мёд, сахар и специи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Имбирные печенья с сахарной глазурью - шаг 2

Поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Имбирные печенья с сахарной глазурью - шаг 3

Затем добавить к этой смеси сливочное масло и соду. Растворить эти ингредиенты и снять с огня. Остудить полученную смесь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Имбирные печенья с сахарной глазурью - шаг 4

После того, как масса остынет, добавить в неё яйцо и муку. Замесить тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Имбирные печенья с сахарной глазурью - шаг 5

Тесто должно получиться достаточно тугое и плотное. И практически не липнуть к рукам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Имбирные печенья с сахарной глазурью - шаг 6

Раскатать из теста пласт толщиной около 1 см. Вырезать из него фигурки. Выложить печенье на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Имбирные печенья с сахарной глазурью - шаг 7

Когда печенье будет готово, сделать глазурь. Для этого в сахарную пудру добавить лимонный сок, перемешать. Затем, постепенно добавить воду. Добиться желаемой густоты сахарной массы. Я делала густую.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Имбирные печенья с сахарной глазурью - шаг 8

Смазать глазурью печенье. По желанию украсить кондитерской посыпкой. Глазурь не сыпется и не покрывается трещинами. Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий