Карамельная глазурь

Карамельная глазурь

Ингредиенты

Сахар - 220 г.
Вода - 60 мл.
Сливки 33% - 150 мл.
Масло сливочное - 70 г.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Карамельная глазурь со вкусом неземного наслаждения, украсит любой десерт и придаст ему невероятный внешний вид.

Уже давно всем известный факт, что самое простое  чаще всего самое вкусное. Рецепт приготовления карамельной глазури очень прост, а самое главное в нем нет каких-то мало доступных ингредиентов: сливки, вода, сахар и масло. Одно из самых основных правил заключается в том, что пока смесь на плите, её ни в коем случае нельзя мешать. Ещё важный момент в выборе самого сахара, он должен быть мелким, качественным продуктом. Использовать эту карамель можно для украшения тортов, капкейков, эклеров, подавать в виде соуса к блинам, панкейкам и оладьям. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Карамельная глазурь - шаг 1

Плиту включаем на средний огонь, ставим кастрюльку с толстым дном, это важно потому, что карамель очень привередлива и может быстро сгореть. Насыпаем сахар, заливаем его водой. Ждем пока сахар растворится, на протяжении всего приготовления, смесь не мешаем вообще, только вертим кастрюльку в руках.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Карамельная глазурь - шаг 2

Как только сахар растворился огонь делаем на максимум, от плиты не отходим. Сначала будет казаться, что смесь не меняет цвет, приподнимайте кастрюлю и смотрите цвет карамели на дне, под пузырьками. Ждем светло-янтарного цвета. Главное не пережечь карамель, чтобы не стала горькой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Карамельная глазурь - шаг 3

Оттенок карамели должен быть примерно таким как на фото. Снимаем с огня и вливаем очень горячие сливки. Сливки меньше 33% не используем, лучше больше. От количества сливок можно сделать гуще или жиже нашу глазурь. Вливаем аккуратно, смесь будет сильно шипеть и пенится, будьте к этому готовы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Карамельная глазурь - шаг 4

Ждем пока карамель пропузырится, не трогаем и не мешаем. Даем минут 5 просто постоять.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Карамельная глазурь - шаг 5

Вводим масло, можно мешать, лучше это делать обычной деревянной лопаткой. Мешаем пока смесь не станет однородной. На этом этапе, по желанию, можно добавить крупную соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Карамельная глазурь - шаг 6

Пока карамель теплая, она будет жидкой. Можно оставить остывать при комнатной температуре или в холодильнике. После остывания смесь загустеет и можно украшать десерт.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий