Донатс — американские пончики (жареные)

Донатс — американские пончики (жареные)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 гр.
Молоко жирное (не менее 3,2%) - 125 мл.
Сахарный песок - 40 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Масло сливочное - 45 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Шоколад - для декорирования
Сахарная пудра - для посыпки
Масло растительное - 1-1,5 ст. для жарки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Американские пончики Донатс приобрели большую популярность в современном мире и полюбились взрослым и детям. Почему бы не приготовить эти пончики самостоятельно в домашних условиях?

Для приготовления пончиков потребуются доступные недорогие продукты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12-15 штук в зависимости от размера. Пончики можно смазать шоколадом, глазурью и украсить по желанию разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой или кусочками фруктов и ягод.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 1

В глубокую миску просеять муку (можно сделать это несколько раз). Добавить сахарный песок, соль, ванилин и дрожжи. Ингредиенты перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 2

Молоко подогреть и влить в миску с сухими продуктами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 3

Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в чашу с продуктами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 4
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 4

Разбить куриное яйцо и перемешать продукты ложкой. Когда замешивать тесто ложкой станет трудно, переложить ком на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его в теплом месте, поместив обратно в чашу и накрыв полотенцем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 5

Через 1 час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Можно приступать к разделке пончиков.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 6
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 6

Раскатать тесто в пласт, толщина которого должна быть 1 см. Вырезать пончики специальной формой или подручными средствами круглой формы с разным диаметром.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 7
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 7

В сковороде подогреть растительное масло, при этом не нужно его сильно нагревать, иначе пончики подгорят и не пропекутся. Жарить пончики на медленном огне с обеих сторон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 8

Готовые пончики снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 9

Плитку шоколада растопить на водяной бане.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 10
  • Фото рецепта - Донатс — американские пончики (жареные) - шаг 10

Пончики смазать шоколадом с помощью кисточки (можно окунуть в шоколад). Посыпать сахарной пудрой. Дождаться, когда шоколад застынет и можно пить чай. Приятного чаепития.

Автор рецепта: опубликовано: 26.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий