0 0

Донатс – американские пончики (жареные)

Донатс – американские пончики (жареные)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 гр.
Молоко жирное (не менее 3,2%) - 125 мл.
Сахарный песок - 40 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Масло сливочное - 45 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Шоколад - для декорирования
Сахарная пудра - для посыпки
Масло растительное - 1-1,5 ст. для жарки

Американские пончики Донатс приобрели большую популярность в современном мире и полюбились взрослым и детям. Почему бы не приготовить эти пончики самостоятельно в домашних условиях?

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Донатс – американские пончики (жареные)

Для приготовления пончиков потребуются доступные недорогие продукты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12-15 штук в зависимости от размера. Пончики можно смазать шоколадом, глазурью и украсить по желанию разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой или кусочками фруктов и ягод.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую миску просеять муку (можно сделать это несколько раз). Добавить сахарный песок, соль, ванилин и дрожжи. Ингредиенты перемешать.

2
Готово

Молоко подогреть и влить в миску с сухими продуктами.

3
Готово

Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в чашу с продуктами.

4
Готово

Разбить куриное яйцо и перемешать продукты ложкой. Когда замешивать тесто ложкой станет трудно, переложить ком на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его в теплом месте, поместив обратно в чашу и накрыв полотенцем.

5
Готово

Через 1 час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Можно приступать к разделке пончиков.

6
Готово

Раскатать тесто в пласт, толщина которого должна быть 1 см. Вырезать пончики специальной формой или подручными средствами круглой формы с разным диаметром.

7
Готово

В сковороде подогреть растительное масло, при этом не нужно его сильно нагревать, иначе пончики подгорят и не пропекутся. Жарить пончики на медленном огне с обеих сторон.

8
Готово

Готовые пончики снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

9
Готово

Плитку шоколада растопить на водяной бане.

10
Готово

Пончики смазать шоколадом с помощью кисточки (можно окунуть в шоколад). Посыпать сахарной пудрой. Дождаться, когда шоколад застынет и можно пить чай. Приятного чаепития.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector