Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 40 г
Какао-порошок - 5 г
Мука пшеничная высшего сорта (или крахмал) - 50 г (60 г)
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300 г
Молоко сгущенное с сахаром - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Коньяк - 1/2 чайной ложки
Для суфле:
Яйца (белок - 3 шт.
Сахар - 180 г
Вода для сиропа - 50 мл
Желатин - 15 г
Глазурь:
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Вкусный рецепт торта с суфле для всей семьи!

Рецепт вкусного торта с суфле, политый шоколадный глазурью.                                                                                                                                                          

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить частями просеянную муку или картофельный крахмал, перемешать. затем добавить просеянное какао. Замесить тесто.          

Шаг 2

                                                                                                     

Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220 С градусов около 20-25 минут. проверить готовность можно деревянной палочкой. Бисквит должен пружинить при надавливании рукой. Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2-3 коржа.                                                      

Шаг 3

                                     

Готовим крем. Масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить ванилин и тонкой струйкой влить коньяк.
                                                                       

Шаг 4

Готовим суфле. Желатин замочить в воде на 40 минут. По прошествии времени откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла. Далее...растопить желатин на водяной бане.

Шаг 5

Сахар смешать с водой и на небольшом огне довести до кипени. Уварить смесь до появления на поверхности больших пузырей.

Шаг 6

Белки (обязательно охлажденные!) взбить до пиков (устойчивой пены). Продолжая взбивать белки, вливают в белки тонкой струйкой горячий сироп. После вводят подготовленный желатин.                                        

Шаг 7

                                                                        
Теперь суфле нужно охладить. Далее его соединяют с 1/4 масляного крема и аккуратно не спеша перемешивают.

Шаг 8

Коржи бисквита промазывают оставшимся кремом. Уложить коржи в форму (лучше всего использовать разъемную). Вылить сверху суфле и охлаждают торт. Снять боковую часть формы.

Шаг 9

Приготовить глазурь. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочного масла. Полить торт шоколадной глазурью.                    

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий