
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Для бисквита: | |
Яйцо - 4 шт. | |
Сахар - 40 г | |
Какао-порошок - 5 г | |
Мука пшеничная высшего сорта (или крахмал) - 50 г (60 г) | |
Для масляного крема: | |
Масло сливочное - 300 г | |
Молоко сгущенное с сахаром - 150 г | |
Ванилин - на кончике ножа | |
Коньяк - 1/2 чайной ложки | |
Для суфле: | |
Яйца (белок - 3 шт. | |
Сахар - 180 г | |
Вода для сиропа - 50 мл | |
Желатин - 15 г | |
Глазурь: | |
Шоколад - 100 г | |
Сливочное масло - 30 г |
Вкусный рецепт торта с суфле для всей семьи!
Рецепт вкусного торта с суфле, политый шоколадный глазурью.
Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить частями просеянную муку или картофельный крахмал, перемешать. затем добавить просеянное какао. Замесить тесто.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220 С градусов около 20-25 минут. проверить готовность можно деревянной палочкой. Бисквит должен пружинить при надавливании рукой. Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2-3 коржа.
Готовим крем. Масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить ванилин и тонкой струйкой влить коньяк.
Готовим суфле. Желатин замочить в воде на 40 минут. По прошествии времени откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла. Далее...растопить желатин на водяной бане.
Сахар смешать с водой и на небольшом огне довести до кипени. Уварить смесь до появления на поверхности больших пузырей.
Белки (обязательно охлажденные!) взбить до пиков (устойчивой пены). Продолжая взбивать белки, вливают в белки тонкой струйкой горячий сироп. После вводят подготовленный желатин.
Теперь суфле нужно охладить. Далее его соединяют с 1/4 масляного крема и аккуратно не спеша перемешивают.
Коржи бисквита промазывают оставшимся кремом. Уложить коржи в форму (лучше всего использовать разъемную). Вылить сверху суфле и охлаждают торт. Снять боковую часть формы.
Приготовить глазурь. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочного масла. Полить торт шоколадной глазурью.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем