Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 40 г
Какао-порошок - 5 г
Мука пшеничная высшего сорта (или крахмал) - 50 г (60 г)
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300 г
Молоко сгущенное с сахаром - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Коньяк - 1/2 чайной ложки
Для суфле:
Яйца (белок - 3 шт.
Сахар - 180 г
Вода для сиропа - 50 мл
Желатин - 15 г
Глазурь:
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г

Вкусный рецепт торта с суфле для всей семьи!

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Рецепт вкусного торта с суфле, политый шоколадный глазурью.                                                                                                                                                          

Пошаговый рецепт

Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить частями просеянную муку или картофельный крахмал, перемешать. затем добавить просеянное какао. Замесить тесто.          

                                                                                                     

Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220 С градусов около 20-25 минут. проверить готовность можно деревянной палочкой. Бисквит должен пружинить при надавливании рукой. Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2-3 коржа.                                                      

                                     

Готовим крем. Масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить ванилин и тонкой струйкой влить коньяк.
                                                                       

Готовим суфле. Желатин замочить в воде на 40 минут. По прошествии времени откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла. Далее...растопить желатин на водяной бане.

Сахар смешать с водой и на небольшом огне довести до кипени. Уварить смесь до появления на поверхности больших пузырей.

Белки (обязательно охлажденные!) взбить до пиков (устойчивой пены). Продолжая взбивать белки, вливают в белки тонкой струйкой горячий сироп. После вводят подготовленный желатин.                                        

                                                                        
Теперь суфле нужно охладить. Далее его соединяют с 1/4 масляного крема и аккуратно не спеша перемешивают.

Коржи бисквита промазывают оставшимся кремом. Уложить коржи в форму (лучше всего использовать разъемную). Вылить сверху суфле и охлаждают торт. Снять боковую часть формы.

Приготовить глазурь. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочного масла. Полить торт шоколадной глазурью.                    

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий