0 0

Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 40 г
Какао-порошок - 5 г
Мука пшеничная высшего сорта (или крахмал) - 50 г (60 г)
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300 г
Молоко сгущенное с сахаром - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Коньяк - 1/2 чайной ложки
Для суфле:
Яйца (белок - 3 шт.
Сахар - 180 г
Вода для сиропа - 50 мл
Желатин - 15 г
Глазурь:
Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г

Вкусный рецепт торта с суфле для всей семьи!

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для масляного крема:

  • Для суфле:

  • Глазурь:

Как приготовить Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Рецепт вкусного торта с суфле, политый шоколадный глазурью.                                                                                                                                                          

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить частями просеянную муку или картофельный крахмал, перемешать. затем добавить просеянное какао. Замесить тесто.          

2
Готово

                                                                                                     

Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220 С градусов около 20-25 минут. проверить готовность можно деревянной палочкой. Бисквит должен пружинить при надавливании рукой. Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2-3 коржа.                                                      

3
Готово

                                     

Готовим крем. Масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить ванилин и тонкой струйкой влить коньяк.
                                                                       

4
Готово

Готовим суфле. Желатин замочить в воде на 40 минут. По прошествии времени откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла. Далее...растопить желатин на водяной бане.

5
Готово

Сахар смешать с водой и на небольшом огне довести до кипени. Уварить смесь до появления на поверхности больших пузырей.

6
Готово

Белки (обязательно охлажденные!) взбить до пиков (устойчивой пены). Продолжая взбивать белки, вливают в белки тонкой струйкой горячий сироп. После вводят подготовленный желатин.                                        

7
Готово

                                                                        
Теперь суфле нужно охладить. Далее его соединяют с 1/4 масляного крема и аккуратно не спеша перемешивают.

8
Готово

Коржи бисквита промазывают оставшимся кремом. Уложить коржи в форму (лучше всего использовать разъемную). Вылить сверху суфле и охлаждают торт. Снять боковую часть формы.

9
Готово

Приготовить глазурь. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочного масла. Полить торт шоколадной глазурью.                    

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Смузи из огурцов с яблоком
следующий рецепт
Запеченный лосось с чесночно-персиковой сальсой
предыдущий рецепт
Смузи из огурцов с яблоком
следующий рецепт
Запеченный лосось с чесночно-персиковой сальсой

Добавить Ваш Комментарий