Ингредиенты
-
Для бисквита:
-
4 шт. Яйцо
-
40 г Сахар
-
5 г Какао-порошок
-
50 г (60 г) Мука пшеничная высшего сорта (или крахмал)
-
Для масляного крема:
-
300 г Масло сливочное
-
150 г Молоко сгущенное с сахаром
-
на кончике ножа Ванилин
-
1/2 чайной ложки Коньяк
-
Для суфле:
-
3 шт. Яйца (белок
-
180 г Сахар
-
50 мл Вода для сиропа
-
15 г Желатин
-
Глазурь:
-
100 г Шоколад
-
30 г Сливочное масло
Как приготовить Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью
Рецепт вкусного торта с суфле, политый шоколадный глазурью.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить частями просеянную муку или картофельный крахмал, перемешать. затем добавить просеянное какао. Замесить тесто. |
2
Готово
|
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220 С градусов около 20-25 минут. проверить готовность можно деревянной палочкой. Бисквит должен пружинить при надавливании рукой. Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2-3 коржа. |
3
Готово
|
Готовим крем. Масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить ванилин и тонкой струйкой влить коньяк. |
4
Готово
|
Готовим суфле. Желатин замочить в воде на 40 минут. По прошествии времени откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла. Далее...растопить желатин на водяной бане. |
5
Готово
|
Сахар смешать с водой и на небольшом огне довести до кипени. Уварить смесь до появления на поверхности больших пузырей. |
6
Готово
|
Белки (обязательно охлажденные!) взбить до пиков (устойчивой пены). Продолжая взбивать белки, вливают в белки тонкой струйкой горячий сироп. После вводят подготовленный желатин. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Коржи бисквита промазывают оставшимся кремом. Уложить коржи в форму (лучше всего использовать разъемную). Вылить сверху суфле и охлаждают торт. Снять боковую часть формы. |
9
Готово
|
Приготовить глазурь. Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочного масла. Полить торт шоколадной глазурью. |