Кекс с шоколадной глазурью

Кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты

маргарин - 125 мл.
соль - одна четвертая ч. ложки
вода - 125 мл.
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
яйца куриные - 2 шт.
мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
плитка шоколада любая - 1 шт.
сахар - пол стакана

Первые кексы были очень отличны от того, что мы едим сегодня. Но несмотря на это, сегодня кексы не утратили популярность!

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Простой в приготовлении и очень вкусный кекс, который может приготовить даже ребенок!

Пошаговый рецепт

Для начала нужно взбить яйца, добавив сахар и соль.

Сверху насыпать муку, разрыхлитель, налить воды.

Затем разрезать маргарин и растопить его.

Влить маргарин и хорошо перемешать.

Расстелить в форму бумагу для выпечки.
Смазать маслом.

Затем залить тесто.

Далее распределить тесто по всей форме.

Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Готовность кекса проверять спичкой.
(Если на спичке остается тесто, кекс не готов).

Пока печется кекс, можно сделать шоколадную глазурь, растопив шоколад на водяной бане.

Когда глазурь растопилась, можно заливать её на кекс. Украсить можно ягодками.

Кекс готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий