Запеченные пончики представляют собой мягкие и пушистые пирожные, покрытые шоколадной глазурью праздничной посыпкой. Веселое и легкое угощение, которое идеально подходит для завтрака!
200 грамм муки;
50 грамм коричневого сахара;
чайная ложка соли;
50 грамм сахара;
2 грамма разрыхлителя;
2 яйца;
40 грамм растопленного сливочного масла;
30 мл молока;
ванильный экстракт;
50 мл густых сливок;
100 грамм молочного шоколада;
100 грамм белого шоколада;
разноцветная посыпка.
1. Прогрейте духовой шкаф до максимальной температуры. Смажьте противень для выпечки жиром.
2. Смешайте все сыпучие ингредиенты в глубокой ёмкости. Перемешать, чтобы объединить их.
3. Добавьте яйца, растопленное масло, молоко и ванильный экстракт в миску. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Поместите тесто в холодильник на полчаса.
4. Тем временем, разогрейте масло и выложите пончики обжариваться.
5. Жарьте пончики в течение десяти минут. После, дайте остыть в течение трёх минут, затем выньте их из кастрюли и поставьте на подставку для охлаждения.
6. Сливки поместите в глубокую ёмкость. Прогрейте в течение тридцати секунд в СВЧ.
7. Растопите два вида шоколада в отдельных ёмкостях. Смешайте со сливками в отдельности.
8. Каждый пончик окуните в массе из сливок и шоколада, а после украсьте присыпкой.