Пряники, пожалуй, самые популярные праздничное печенье. К новогоднему празднику часто готовят имбирные пряники. Они хороши при подаче с чаем и их можно подарить в подарок близким и родным.
Предлагаю вам попробовать приготовить этих милых поросят. Будет чем заняться с детьми на каникулах)).
Время готовки: 30 минут + 2 часа для охлаждения
Калории: 133
Пошаговый рецепт
Шаг 1ПРИГОТОВИМ ПРЯНИКИ.
1. В большой миске взбейте масло, сахар и яблочное пюре до однородной массы.
2. Добавьте яйцо и патоку, хорошо перемешайте.
3. В другой большой миске смешайте муку, пищевую соду и специи.
4. Добавьте к смеси сахар и патоку, хорошо перемешивая.
5. Разделите тесто пополам. Заверните имбирное тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.
6. Разогрейте духовку до 180 ° С.
7. Обильно посыпьте мукой поверхность рабочей зоны, прежде чем раскатать тесто.
8. Работайте с одним шариком теста за раз. (Другой шар пока оставьте в холодильнике).
9. Раскатайте тесто до толщиной, примерно, 1 см. Посыпьте немного муки сверху теста, если оно все еще липкое.
10. С помощью формы вырежьте нужные фигурки. В нашем случае я воспользовалась обычным стаканом и вырезала кружки.
11. Переложите печенье на противень на расстоянии друг от друга в 1 см (противень предварительно выстелите пергаментной бумагой).
12. Выпекайте пряники около 10-12 минут. Затем готовые пряники вытащите, пусть остывают.
ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРЬ
1. Смешайте яичные белки с лимонным соком.
2. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, если она слишком густая, добавьте каплю лимонного сока.
3. Теперь добавьте столько красителя, на сколько хотите получить цвет (можно купить готовую розовую глазурь в магазине).
4. Часть глазури, совсем немного, отложите в другую миску и добавьте еще немного красителя для более яркого цвета (она пойдет на ушки и пятачок).
5. Когда печенье остынет, можно украсить его глазурью. Растопленным шоколадом «нарисовать» глазки и носик.