Имбирные пряники «Поросята»

Имбирные пряники «Поросята»

Ингредиенты

сливочного масла, размягченного - 3 столовые ложки
коричневого сахара - 3/4 стакана
несладкого яблочного пюре - 1/2 чашки (можно взять готовое детское в магазине)
яйцо - 1
темной патоки - 1/3 стакана
универсальной муки плюс еще для присыпки - 3 стакана
пищевой соды - 1 чайная ложка
молотого имбиря - 2 чайных ложки
олотой корицы - 1 чайная ложка
душистого перца - 1/2 ч.л.
молотых гвоздик - 1/4 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
яичного белка - 1 1/2 столовой ложки
лимонного сока - 1/4 ч.л.
сахарной пудры - 1 чашка
красителя - розового или немного красного
  • 30 минут
  • Порций 24
  • Просто

Эти праздничные пряники содержат совсем мало жиров, в отличие от большинства других рецептов пряников. Хотя, имеют они все тот же великолепный вкус и их очень легко приготовить!

Пряники, пожалуй, самые популярные праздничное печенье. К новогоднему празднику часто готовят имбирные пряники. Они хороши при подаче с чаем и их можно подарить в подарок близким и родным.

Предлагаю вам попробовать приготовить этих милых поросят. Будет чем заняться с детьми на каникулах)).
Время готовки: 30 минут + 2 часа для охлаждения
Калории: 133

Пошаговый рецепт

Шаг 1

ПРИГОТОВИМ ПРЯНИКИ.
1. В большой миске взбейте масло, сахар и яблочное пюре до однородной массы.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо и патоку, хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. В другой большой миске смешайте муку, пищевую соду и специи.

Шаг 4

4. Добавьте к смеси сахар и патоку, хорошо перемешивая.

Шаг 5

5. Разделите тесто пополам. Заверните имбирное тесто полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 ° С.

Шаг 7

7. Обильно посыпьте мукой поверхность рабочей зоны, прежде чем раскатать тесто.

Шаг 8

8. Работайте с одним шариком теста за раз. (Другой шар пока оставьте в холодильнике).

Шаг 9

9. Раскатайте тесто до толщиной, примерно, 1 см. Посыпьте немного муки сверху теста, если оно все еще липкое.

Шаг 10

10. С помощью формы вырежьте нужные фигурки. В нашем случае я воспользовалась обычным стаканом и вырезала кружки.

Шаг 11

11. Переложите печенье на противень на расстоянии друг от друга в 1 см (противень предварительно выстелите пергаментной бумагой).

Шаг 12

12. Выпекайте пряники около 10-12 минут. Затем готовые пряники вытащите, пусть остывают.

Шаг 13

ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРЬ
1. Смешайте яичные белки с лимонным соком.

Шаг 14

2. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, если она слишком густая, добавьте каплю лимонного сока.

Шаг 15

3. Теперь добавьте столько красителя, на сколько хотите получить цвет (можно купить готовую розовую глазурь в магазине).

Шаг 16

4. Часть глазури, совсем немного, отложите в другую миску и добавьте еще немного красителя для более яркого цвета (она пойдет на ушки и пятачок).

Шаг 17

5. Когда печенье остынет, можно украсить его глазурью. Растопленным шоколадом «нарисовать» глазки и носик.

Автор рецепта: опубликовано: 30.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий