Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)

Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 г
Молоко - 150 мл
Мука - 200 г
Масло растительное - 50 г
Какао порошок - 40 г
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - Щепотка
Ванилин - Щепотка
Для украшения
Темный шоколад - 150 г
Дробленный фундук - 50 г
Для начинки
Фундук - 100 г
Вареная сгущенка - 100 г

Кейк-попсы из нежнейшего бисквита с фундуком - отличный десерт как для детей, так и для взрослых!

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для бисквита

  • Для украшения

  • Для начинки

Как приготовить Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)

Готовим все необходимые продукты и приступаем)

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приступаем к приготовлению бисквита.
Для этого в чаше кухонного комбайна смешиваем яйца, соль и начинаем взбивать. Насыпаем сахар, ванилин и перемешиваем.
Наливаем молоко, масло растительное и снова все тщательно взбиваем. В смесь небольшими порциями начинаем добавлять просеянное какао. Перемешиваем. Аналогичным образом добавляем соду, разрыхлитель и муку. Благодаря ситу, тесто будет воздушным и мягким. В последний момент тонкой струйкой при постоянном помешивании наливаем кипяток. Перемешиваем до однородного состояния.

2
Готово

Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем листом пергамента и равномерно распределяем тесто. Время выпечки непосредственно зависит от высоты формы. В противне ориентировочное время выпечки 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Остывший готовый бисквит отправляем в морозильную камеру.

3
Готово

Замороженный бисквит измельчаем в чаше блендера, добавляем сгущенку и смешиваем руками до эластичного состояния. Начинаем формировать шарики. Внутрь прячем ядро фундука. Для того чтобы получались ровными шарики, можно использовать весы. Чтобы бисквит не прилипал к перчаткам, нужно немного смачивать водой. Готовые шарики убираем в холодильник.

4
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы) - шаг 4

Плитку шоколада растапливаем в микроволновой печи, периодически помешивая. Добавляем крошку фундука. Перемешиваем. Нужно подождать, чтобы шоколад остыл. Иначе будет стекать с бисквита.

5
Готово
  • Фото рецепта - Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы) - шаг 5

Ровную тарелку или кухонную доску застилаем пищевой пленкой. Начинаем покрывать наши конфеты шоколадом. На деревянную палочку насаживаем шарик и окунаем в шоколад. Можно несколько раз, тогда оболочка будет более шоколадной. теперь палочку можно убрать, чтобы получились шоколадные конфеты, а можно оставить - выйдут американские кейк-попсы. Убираем в холодильник. Перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий