Готовим все необходимые продукты и приступаем)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приступаем к приготовлению бисквита.
Для этого в чаше кухонного комбайна смешиваем яйца, соль и начинаем взбивать. Насыпаем сахар, ванилин и перемешиваем.
Наливаем молоко, масло растительное и снова все тщательно взбиваем. В смесь небольшими порциями начинаем добавлять просеянное какао. Перемешиваем. Аналогичным образом добавляем соду, разрыхлитель и муку. Благодаря ситу, тесто будет воздушным и мягким. В последний момент тонкой струйкой при постоянном помешивании наливаем кипяток. Перемешиваем до однородного состояния.
Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем листом пергамента и равномерно распределяем тесто. Время выпечки непосредственно зависит от высоты формы. В противне ориентировочное время выпечки 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Остывший готовый бисквит отправляем в морозильную камеру.
Замороженный бисквит измельчаем в чаше блендера, добавляем сгущенку и смешиваем руками до эластичного состояния. Начинаем формировать шарики. Внутрь прячем ядро фундука. Для того чтобы получались ровными шарики, можно использовать весы. Чтобы бисквит не прилипал к перчаткам, нужно немного смачивать водой. Готовые шарики убираем в холодильник.
Плитку шоколада растапливаем в микроволновой печи, периодически помешивая. Добавляем крошку фундука. Перемешиваем. Нужно подождать, чтобы шоколад остыл. Иначе будет стекать с бисквита.
Ровную тарелку или кухонную доску застилаем пищевой пленкой. Начинаем покрывать наши конфеты шоколадом. На деревянную палочку насаживаем шарик и окунаем в шоколад. Можно несколько раз, тогда оболочка будет более шоколадной. теперь палочку можно убрать, чтобы получились шоколадные конфеты, а можно оставить - выйдут американские кейк-попсы. Убираем в холодильник. Перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!