0 0

Салат из кольраби с ветчиной и морковью

Салат из кольраби с ветчиной и морковью

Ингредиенты

Морковь - .
Кольраби - .
Ветчина - .
Лук красный - .
Лук зеленый - .
Майонез - .
Соль - .

Кольраби пришла к нам из Северной Европы. Там ее начали употреблять в пищу уже с 1554 г.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат из кольраби с ветчиной и морковью

Кольраби по вкусу очень напоминает белокочанную капусту. Она содержит огромное количество витаминов групп А, В, Р и С, кальций, лечит анемию, оказывает мочегонный эффект, способствует снижению уровня холестерина, который откладывается на сосудах, лечит атеросклероз на начальных стадиях. Овощ полезен для тех, что страдает заболеваниями почек или печени. Съедая сто граммов капусты кольраби в день, вы можете обеспечить себя дозой витамина С, при этом нормализуется обмен веществ в организме.

Кольраби способна оказывать хорошее и полезное воздействие на состояние нервной системы и эмоциональную уравновешенность. В Европе кольраби используется в профилактических целях для избегания инфекционных заболеваний. Не ленитесь, готовьте и давайте этот овощ детям!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

2
Готово

Кольраби очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.

3
Готово

Ветчину, так же как и кольраби, нарезать полосками.

4
Готово

Красный лук нарезать полукольцами. Зеленое перо нашинковать.

5
Готово

Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить солью и майонезом.

6
Готово

Салат выложить в салатник, подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий