Двухцветный бисквитный рулет с бананом

Двухцветный бисквитный рулет с бананом

Ингредиенты

Для теста
Яйца - 7 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 200 гр
Какао - 30 гр
Соль - 1 щепотка
Для крема
Масло сливочное - 250 гр
Сахарная пудра - 250 гр
Какао - 30 гр
Начинка
Банан - 1 шт
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Как приготовить домашний рулет с кремовой начинкой и бананом внутри. Рулет испечем двухцветный, сморится очень нарядно и получается очень вкусно!

Для домашнего чаепития можно приготовить оригинальный двухцветный рулет с очень вкусной начинкой. Такой десерт также будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разделяем яйцо на две части: желтки и белки.

Шаг 2

В белки всыплем порцию сахарного песка (75 гр.) и взобьем погружным блендером либо миксером до пышной однородной массы. (Посуда должна быть сухая, нежирная).

Шаг 3

Теперь ту же самую процедуру повторим с желтками. Только в них, кроме остатков сахара, нужно добавить щепоточку соли.

Шаг 4

Далее взбитые желтки и белки смешиваем с мукой высшего сорта и замешиваем тесто (консистенция для выпекания коржей).

Шаг 5

Тесто необходимо поделить на две части. В одну всыплем какао-порошок и перемешаем, добиваясь однородного шоколадного цвета.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментной бумагой. Берем "белое" тесто и "рисуем" причудливые полые круги. Заполняем круги шоколадным тестом. Остатки теста выливаем сверху, разравниваем.

Шаг 7

Ставим запекаться в уже разогретую духовку до 180 С градусов. Выпекаем 10-15 минут (время зависит от толщины выпечки и возможностей вашей духовки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Двухцветный бисквитный рулет с бананом - шаг 8

Противень с полученным коржом вынимаем и сразу сворачиваем в рулет, простелив пергаментом. Оставляем до полного остывания. А пока можно сделать крем, смешав сливочное масло, какао и сахарную пудру.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Двухцветный бисквитный рулет с бананом - шаг 9

Развернем остывший корж. Смажем его слоем крема. В середину положим банан и вновь завернем. Десерт можно подавать к столу, но еще вкуснее, если вы оставите рулет на пару часов или на ночь пропитаться. Приятного чаепития.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий