Пряный щербет, приготовленный из сочного лимона, не только утолит жажду, но и обеспечит организм витамином С, а также другими полезными веществами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Влить в сотейник отфильтрованную воду в достаточном количестве, добавить высококачественный мед, насыпать сахарный песок, варить сладкую смесь на тихом огне при регулярном помешивании несколько минут.
Очень мелко натереть необходимое количество лимонной цедры, выдавить сок из одного лимона, дождаться, когда начнет кипеть сладкая медовая смесь.
Добавить в нее измельченный шафран и молотые зерна кориандра, влить свежевыжатый сок и насыпать тертую цедру, перемешать хорошенько все.
Кипятить лимонный пряный щербет в течение двух минут, после этого убрать его с плиты, процедить и остудить.
Подавать сладкий ароматный напиток в порционных широких стаканах с кубиками льда.
1 Комментарий
Зачем мед варить? Он теряет свои полезные свойства и приобретает вредные! Можно залить теплой водой специи, дать настояться, добавить все остальное, без сахара. Вкусно и полезно!