Очень вкусный мега шоколадный бисквит на молоке с добавление горячего жидкого шоколада. Получается пористая воздушная насыщенно-коричневого цвета выпечка
Количество ингредиентов рассчитано на бенто тортик.
Диаметр формы 10 см. Если вы хотите приготовить полноценный бисквит, удвойте количество ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать сухие ингредиенты: муку, какао порошок (какао без сахара), разрыхлитель. Все это хорошенько перемешать.
Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Снять с огня.
Добавить кусочки шоколада (шоколад должен быть с содержанием какао 50-60 %). Молочная смесь горячая, поэтому шоколад легко топится без огня.
Яйца взбить при помощи миксера с сахаром и щепоткой соли.
Должна получиться светлая пышная масса.
Молочно-шоколадную смесь вести тонкой струйкой в яичную, при этом помешивая. Несмотря на то, что смесь горячая (но уже не кипяток) для яиц это уже не опасно.
Просеять сухую смесь и добавить в жидкие ингредиенты.
Перемешать и проработать массу при помощи миксера. Получается вот такое уже красивое «шоколадное» тесто. Разогреть духовку до 160-170 С градусов.
Перелить "шоколадное" тесто в форму (в моем случае это форма диаметром 10 см), выстелив предварительно пергаментной бумагой.
Выпекать шоколадный бисквит в уже разогретой духовке (!) около 45 минут на среднем уровне. Первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить чистой и сухой.
Остудить бисквит, а после можно нарезать на коржики и наносить крем.