Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде)

Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде)

Ингредиенты

Мука - 90 гр
Какао порошок - 20 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 75 гр
Молоко - 90 мл
Сливочное масло - 25 гр
Темный шоколад - 25 гр
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Этот шоколадный бисквит настоящее лакомство для любителей шоколада! Пористый, с красивым цветом, легкий, воздушный бискит. Невозможно устоять!

Очень вкусный мега шоколадный бисквит на молоке с добавление горячего жидкого шоколада. Получается пористая воздушная насыщенно-коричневого цвета выпечка

Количество ингредиентов рассчитано на бенто тортик.
Диаметр формы 10 см. Если вы хотите приготовить полноценный бисквит, удвойте количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде) - шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао порошок (какао без сахара), разрыхлитель. Все это хорошенько перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде) - шаг 2

Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде) - шаг 3

Добавить кусочки шоколада (шоколад должен быть с содержанием какао 50-60 %). Молочная смесь горячая, поэтому шоколад легко топится без огня.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде) - шаг 4

Яйца взбить при помощи миксера с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде) - шаг 5

Должна получиться светлая пышная масса.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде) - шаг 6

Молочно-шоколадную смесь вести тонкой струйкой в яичную, при этом помешивая. Несмотря на то, что смесь горячая (но уже не кипяток) для яиц это уже не опасно.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде) - шаг 7

Просеять сухую смесь и добавить в жидкие ингредиенты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде) - шаг 8

Перемешать и проработать массу при помощи миксера. Получается вот такое уже красивое «шоколадное» тесто. Разогреть духовку до 160-170 С градусов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде) - шаг 9

Перелить "шоколадное" тесто в форму (в моем случае это форма диаметром 10 см), выстелив предварительно пергаментной бумагой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Мега шоколадный бисквит (на горячем шоколаде) - шаг 10

Выпекать шоколадный бисквит в уже разогретой духовке (!) около 45 минут на среднем уровне. Первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить чистой и сухой.

Остудить бисквит, а после можно нарезать на коржики и наносить крем.

Автор рецепта: опубликовано: 16.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий