0 0

Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста

Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста

Ингредиенты

для бисквита
яйца - 6 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
крахмал - 0,5 стакана
разрыхлитель - 10 гр
соль - 1 щепотка
горячая вода - 0,5 стакана
какао - 2 столовые ложки
для глазури
какао - 4 столовые ложки
сахар - 12 столовых ложек
молоко - 8 столовых ложек
масло сливочное - 50 гр
для пропитки
мятный сироп - 200 гр

Торт это всегда сладкая радость не только для детей, но и для взрослых.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • для бисквита

  • для глазури

  • для пропитки

Как приготовить Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста

Шоколадно-мятный торт – это необычное сочетание вкусов. Торт получается нежный и ароматный. Это прекрасное угощенье к любому чаепитию.

Пошаговый рецепт

1
Готово
Тесто для бисквита

Приготовим коржи. Отделим белки от желтков. Белки пока уберем в сторону. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до пены. Взбить необходимую консистенцию получится только миксером. Можно конечно венчиком, но это очень трудоемко.

2
Готово

В получившуюся смесь добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель теста и горячую воду. Вода должна быть только что вскипевшая, то есть кипяток. Все хорошо взбиваем. Убираем в сторону.

3
Готово

Теперь взбиваем белки до образования пик.

4
Готово

Переливаем белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их ложкой в тесто до однородности.

5
Готово

Форму для выпекания, я использую противень, застилаем пергаментом и выливаем половину полученного теста. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Но лучше проверять готовность бисквита. Так как время приготовления зависит и от мощности духовки и от толщины бисквита. Проверять можно обычной зубочисткой. Если корж готов она будет сухой, без прилипших кусков теста.

6
Готово

В оставшееся тесто добавляем какао, хорошо перемешиваем.

7
Готово

Достаем готовый светлый бисквит из духовки. Отлепляем корж от бумаги. Снова застилаем форму пергаментом. Выливаем оставшееся тесто. Выпекаем по той же схеме.

8
Готово
Глазурь

Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая.

9
Готово

Как только появятся пузыри в глазури, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. В горячей глазури оно само растает.

10
Готово

Готовим сметанный крем. Рецепт очень прост. Взбиваем сметану с сахаром до однородности. Крем готов.

11
Готово

Собираем наш торт. Пропитываем светлый бисквит сиропом. Я использую сироп из мяты. Смазываем глазурью. Часть глазури оставим, она нам пригодится. Сверху кладем темный бисквит, так же его пропитываем. Смазываем сметанным кремом.

12
Готово

Так как у нас большие коржи, разрезаю их на пополам. Накладываю одну половину на другую.

13
Готово

Сверху заливаю глазурью. Украшаю листом мяты. Он придает аромат торту. Отправляем в холодильник на час для пропитки. Торт готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий