0 0

Творожно-клубничный торт (творожник)

Творожно-клубничный торт (творожник)

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
Яйца куриные - 4
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - щепотка
Для крема
Сгущенное молоко - 1 банка
Творог - 400 г
Яйца куриные - 1 шт
Клубника - 1 стакан
Желе для тортов - 1 пачка
Сливки - для украшения торта

Прекрасный бисквитный пирог с нежной творожной начинкой. Из-за обилия творога я его еще называю творожник.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста:

  • Для крема

Как приготовить Творожно-клубничный торт (творожник)

Во-первых этот творожник очень быстро готовится. Во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке (ведь можно использовать не только свежую, и именно клубнику, но и замороженные любые ягоды).
Единственное примечание, если вы решитесь приготовить творожник из замороженных ягод, необходимо их разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Пошаговый рецепт

1
Готово
бисквитное тесто

Разогреть в духовку до 180 С градусов.

Приготовить бисквитное тесто.

Белки отделить от желтков. Белки отложить пока в сторону. Желтки растереть с 1//2 стакана сахара до светло-желтого оттенка. Теперь взять белки в отдельно чистой сухой посуде взбить миксером на средней скорости белки с щепоткой соли (взбивать около 3-х минут). Затем в белки всыпать оставшуюся половину сахара и взбивать на большой скорости до пиков около 5-7 минут (масса должна получиться блестящая и густая, как говорят «чтоб ложка стояла»). А вообще, продолжительность взбивания зависит от формы/глубины чаши и мощности миксера. Да, и посуда должна быть большой, так как белки после взбивания увеличиваются в 7-10 раз.

После взбивания, в белках находятся пузырьки воздуха, которые при нагревании расширяются и пирог получается воздушным. Если вы белки будете взбивать слишком долго, пузырьки могут настолько расшириться, что просто при нагревании в духовке лопнут и выпечка осядет. Если не достаточно долго — выпечка не будет воздушной. Ориентируйтесь на время и собственный глаз. Даже если не получится с первого раза, помните, все приходит с опытом!

2
Готово

Белки переложить в глубокую чашу для замеса теста (еще лучше, сразу взбивать белки в огромной чаше, чтоб лишний раз их не перекладывать). Добавить взбитые с сахаром желтки. Яичные смеси аккуратно перемешать (смесь не должна осесть). Затем добавить частями просеянную муку и так же аккуратно и медленно перемешать. Перемешивать удобное всего столовой ложкой, зачерпывая тесто с мукой, снизу-вверх. Бисквитное тесто готово, осталось его отправить в духовку.

Как я уже писала, духовка должна быть уже разогрета! Форму смазать маслом, вылить тесто (не болтая лишний раз). Выпекать бисквит при температуре 180 С градусов около 25-30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать! Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Зубочистку воткнуть в самый центр пирога, если она сухая, пирог готов.

Достать бисквитный корж, снять верхний слой пирога (пока пирог горячий).

3
Готово
творожный крем

Приготовить творожный крем для творожника.
Сгущенку, яйца и творог взбить на блендере.

4
Готово

Смазать наш корж половиной крема, распределив его равномерно по поверхности.

5
Готово

Во вторую половину крема забросить клубнику (по необходимости добавить сахар), взбить на блендере. Вылить этот крем сверху на белый крем.

6
Готово

Сварить красное быстрозастывающее желе, специальное для тортов.

7
Готово

Полить творожник. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

8
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



3 Комментария Скрыть комментарии

самое трудоемкое в этом рецепте – это приготовление теста. Но и не каждый день мы печем такие изыски. А вот без желе вполне можно обойтись. Если сделать торт многослойным и чередовать белый крем с цветным, то получится очень красивый срез.

Что-то подобное можно реализовывать дома, так сказать – приготовить сюрприз своему мужу, ну я очень надеюсь, что моя будущая жена будет радовать меня примерно такой вот выпечкой и не нужно будет лишний раз тратиться на тот или иной ресторан, спасибо за рецепт, возьмем на вооружение!

Торт выходит очень вкусный! Особенно нравиться желе. Можно так же сделать из варенья клубничного, так же выходить не плохо.

Добавить Ваш Комментарий