Кокосовый торт «Пастель Де Коко»

Кокосовый торт «Пастель Де Коко»

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Сахар - 150 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 чайн. л
Для крема 1:
Кокосовое молоко - 300 г
Кокосовая стружка - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 п
Крахмал кукурузный - 25 г
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Для крема 2:
Сливки 33% - 300 мл
Сахарная пудра - 3 ст. л
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Кокосовый торт — это нежный, воздушный десерт, тающий во рту. Приготовить его можно на праздничный стол или побаловать себя на выходных

Заварной крем на кокосовом молоке готовится так же, как и на коровьем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Белки от желтков отделить. Соединить желтки с сахаром, взбить.

Шаг 2

Прибавить к яичной смеси муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 3

Взбить белки блендером. Осторожно ввести в массу. Тесто готово.

Шаг 4

Выкладываем его в форму 22 см, используем бумагу для выпечки. Выпекается бисквитный корж при температуре 180°С около 30 минут.

Шаг 5

Разрезать бисквит на 3 части.

Шаг 6

Приготовим крем: соединить молоко 50 мл, сгущёнку, ванилин, крахмал, соль. Остальное молоко закипятить. Вводим в него приготовленную смесь. Перемешиваем, держим немного на огне до загустения. Снимаем с огня, прибавляем стружку кокосовую.

Шаг 7

Масло сливочное взбить. Соединить с полученной массой небольшими порциями.

Шаг 8

Коржи смазать кремом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кокосовый торт «Пастель Де Коко» - шаг 9

Крем 2: сливки, сахарную пудру взбить. Смазываем верх и бока торта, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кремом. Торт должен пропитаться несколько часов.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Кокосовый торт «Пастель Де Коко» - шаг 10

Вот такая прелесть получается. Угощайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий