Заварной крем на кокосовом молоке готовится так же, как и на коровьем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белки от желтков отделить. Соединить желтки с сахаром, взбить.
Прибавить к яичной смеси муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Взбить белки блендером. Осторожно ввести в массу. Тесто готово.
Выкладываем его в форму 22 см, используем бумагу для выпечки. Выпекается бисквитный корж при температуре 180°С около 30 минут.
Разрезать бисквит на 3 части.
Приготовим крем: соединить молоко 50 мл, сгущёнку, ванилин, крахмал, соль. Остальное молоко закипятить. Вводим в него приготовленную смесь. Перемешиваем, держим немного на огне до загустения. Снимаем с огня, прибавляем стружку кокосовую.
Масло сливочное взбить. Соединить с полученной массой небольшими порциями.
Коржи смазать кремом.
Крем 2: сливки, сахарную пудру взбить. Смазываем верх и бока торта, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кремом. Торт должен пропитаться несколько часов.
Вот такая прелесть получается. Угощайтесь!