Бенто-торт «Бабочка «

Бенто-торт «Бабочка «

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки
Сахар - 150 грамм
Мука - 70-80 грамм или по необходимости возможно меньше, зависит от сорта муки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка
Для крема
Яйца - 1 большое или 2 маленьких
Лимон сок - 1 ч.ложка
Сахар - 75 гр
Для украшения
Шоколад - 0,5 плитки шт
Конфеты M&M’s - горсть, по необходимости
Посыпка кондитерская - по желанию

Если срочно и быстро нужно приготовить тортик, предлагаю быстро испечь этот тортик "бабочка".

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Многие уже слышали про бенто-торты, но понятия не имеют что это? Бенто-торт — это такой маленький тортик весом около 400-500 гр, диаметр его тоже не велик, примерно, 10 см. Такого тортика хватит на 3-4 человек. Съел и не соблазняешься остатками тортика на следующий день… удобно 😉

Бенто- торт «Бабочка» получается красивым и вкусным, а самое главное на него понадобится немного времени. Если вы вдруг на праздник забыли купить торт, то этот рецепт Вам просто необходим. Тортик получается ярким и детки съедают его очень быстро.

Пошаговый рецепт

Для начала приготовим бисквит. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером (чтобы получился пышный тортик, лучше взбить отдельно белки и желтки, но не обязательно). Далее добавляем разрыхлитель в муку перемешиваем,. И эту муку потихоньку вмешиваем в тесто (частями). Должно получиться тесто, по консистенции как сметана.

Далее в форму выливаем тесто. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Печем до готовности. Время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Для крема нам понадобится 1 яйцо (если они маленькие, то 2), Только отделить белки от желтка, нам нужен только белок! Добавляем сок лимона (где-то 1 чайную ложку) и добавляем оставшийся сахар. Хорошо взбиваем миксером добела.

  • Фото рецепта - Бенто-торт «Бабочка « - шаг 4

Далее кипятим кастрюлю воды и снимаем. И поверх этой кастрюли кладем миску с кремом. Получается, что крем будет на водяной бане. Крем начнет густеть и еще раз хорошо взбиваем до пиков. Можно подкрасить крем пищевым красителем.
Также топим шоколад (я растапливаю на водяной бане).

  • Фото рецепта - Бенто-торт «Бабочка « - шаг 5

Достаем бисквит, разрезаем пополам. Должно получиться 2 половинки. Выкладываем на плоскую тарелочку в виде бабочки. На бисквит выкладываем крем, далее рисуем растопленным шоколадом на креме бабочку и сверху украшаем конфетами M&M’s. Торт Бабочка готов. Наслаждайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе