Домашние булочки с изюмом
Многие уже слышали про бенто-торты, но понятия не имеют что это? Бенто-торт — это такой маленький тортик весом около 400-500 гр, диаметр его тоже не велик, примерно, 10 см. Такого тортика хватит на 3-4 человек. Съел и не соблазняешься остатками тортика на следующий день… удобно 😉
Бенто- торт «Бабочка» получается красивым и вкусным, а самое главное на него понадобится немного времени. Если вы вдруг на праздник забыли купить торт, то этот рецепт Вам просто необходим. Тортик получается ярким и детки съедают его очень быстро.
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим бисквит. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером (чтобы получился пышный тортик, лучше взбить отдельно белки и желтки, но не обязательно). Далее добавляем разрыхлитель в муку перемешиваем,. И эту муку потихоньку вмешиваем в тесто (частями). Должно получиться тесто, по консистенции как сметана.
Далее в форму выливаем тесто. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Печем до готовности. Время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Для крема нам понадобится 1 яйцо (если они маленькие, то 2), Только отделить белки от желтка, нам нужен только белок! Добавляем сок лимона (где-то 1 чайную ложку) и добавляем оставшийся сахар. Хорошо взбиваем миксером добела.
Далее кипятим кастрюлю воды и снимаем. И поверх этой кастрюли кладем миску с кремом. Получается, что крем будет на водяной бане. Крем начнет густеть и еще раз хорошо взбиваем до пиков. Можно подкрасить крем пищевым красителем.
Также топим шоколад (я растапливаю на водяной бане).
Достаем бисквит, разрезаем пополам. Должно получиться 2 половинки. Выкладываем на плоскую тарелочку в виде бабочки. На бисквит выкладываем крем, далее рисуем растопленным шоколадом на креме бабочку и сверху украшаем конфетами M&M’s. Торт Бабочка готов. Наслаждайтесь!