Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Кейк-попсы в шоколаде — пирожное

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарный песок - 250 гр
Растительное масло - 120 мл
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 10 гр
Какао порошок (без сахара) - 2 ст.ложки
Мука просеянная - 250 гр
Сода - 1/3 ч.ложки
Соль - щепотка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕСТА:
Сгущённое молоко - 1 банка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Шоколад - 300 гр
Масло растительное без запаха - 1 ст. ложка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Дробленые орешки (или любое украшение) - по желанию
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 30
  • Просто

Оригинальное лакомство - мини-тортик на палочке! Сладкие, нежные в хрустящей глазури

 Подробный рецепт с пошаговым фото «Простой бисквит для торта, кейкпопсов, кексов». Но вы можете испечь любой бисквит, который вам по душе.

В данном рецепте лучше всего испечь бисквит заранее (можно даже за день или два) и использовать не совсем свежую выпечку. В таком случае бисквит лучше будет измельчаться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное - шаг 1

Приготовить тесто для бисквита. Смешать все ингредиенты (последней ввести просеянную муку и какао-порошок). Вылить тесто в форму и печь при температуре 180 С до готовности бисквита. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Остудить бисквит.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное - шаг 2

Бисквит наломать кусочками, забросить в чашу и измельчить до состояния крошки. Если остались мелкие кусочки, можно дополнительно перетереть их ладошками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное - шаг 3

В бисквитную крошку влить сгущенное молоко, но не сразу все, а частями (так мы можем контролировать густоту теста). Итак, замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким и из него легко можно что-то лепить. Если не лепится, добавьте ещё сгущенки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное - шаг 4

Ложечкой набираем порцию теста и катаем руками шарик.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное - шаг 5

Шарики выкладываем на противень выстеленный фольгой, пекарской бумагой или пищевой пленкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное - шаг 6

Приготовим глазурь для кейк-попосов. Ломаем шоколад кусочками, перекладываем в глубокую чашу и добавляем немного масла. Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами (буквально по 15-30 секунд). После каждого прогрева нужно перемешивать глазурь. Некоторые кусочки при вашем помешивании сами разойдутся. Рабочая температура глазури должна быть 40 градусов, при 15-18 С она застывает. Но и перегревать шоколад нельзя!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное - шаг 7

Возвращаемся к заготовкам. Берем зубочистку или спец.палочку для кейк-попсов и обмакиваем ее в шоколадной глазури, затем вставляем в шарик из бисквита. Повторяем процесс со всеми заготовками. Убираем поднос с шариками в холодильник, чтобы палочки схватились.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное - шаг 8

Через 15 минут достаем поднос. Вновь слегка подогреваем шоколадную глазурь и окунаем поочередно кейк-попсы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное - шаг 9

Пока глазурь не застыла, можно украсить десерт рубленными орешками, сублимированными ягодами или кондитерской посыпкой.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное - шаг 10

Угощаться можно сразу.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Кейк-попсы в шоколаде — пирожное - шаг 11

Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий