Этот полезный красивый и вкусный десерт рекомендуется подавать с шариком пломбира или густым натуральным йогуртом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть все сухофрукты, переложить их в небольшую мисочку, залить крутым кипятком и оставить примерно на двадцать минут, затем подсушить сухофрукты, нарезать их мелкими кусочками.
Мелко порубить очищенные орехи, отправить их в посуду с нарезанными сухофруктами, добавить достаточное количество молотой корицы, перемешать.
Хорошо промыть яблоки, разрезать их на половинки, аккуратно удалить семена и часть мякоти, для того, чтобы нарезанные фрукты приобрели большую устойчивость, с обратной стороны у них рекомендуется отрезать круглую часть.
Подготовить форму для запекания, смазать ее небольшим количеством сливочного масла, затем выложить все нарезанные яблоки, насыпать в нее пряную начинку с орехами и сухофруктами, полить медом. Отправить форму в горячую духовку и запекать яблочный десерт в течение получаса при 180 градусах.
Как только яблоки с сухофруктами, орехами и медом будут готовы, переложить их на блюдо, слегка остудить, затем полить апельсиновым соком, отжатым из одного плода, подавать к праздничному столу с шариком пломбира.