0 0

Яблоки, запеченные с орехами, сухофруктами и медом

Яблоки, запеченные с орехами, сухофруктами и медом

Ингредиенты

мягкая курага - 60 г
очищенные орехи грецкие - 30 г
молотая корица - четверть ч. ложки
сладкое яблоко крупное - четыре штуки
несоленое сливочное масло размягченное - 30 г
жидкий мед цветочный - 30 г
крупный апельсин - одна штука
изюм - 30 г

Сочные яблоки, запеченные в духовке с орехами, сухофруктами и медом, являются отличным праздничным блюдом.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблоки, запеченные с орехами, сухофруктами и медом

Этот полезный красивый и вкусный десерт рекомендуется подавать с шариком пломбира или густым натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть все сухофрукты, переложить их в небольшую мисочку, залить крутым кипятком и оставить примерно на двадцать минут, затем подсушить сухофрукты, нарезать их мелкими кусочками.

2
Готово

Мелко порубить очищенные орехи, отправить их в посуду с нарезанными сухофруктами, добавить достаточное количество молотой корицы, перемешать.

3
Готово

Хорошо промыть яблоки, разрезать их на половинки, аккуратно удалить семена и часть мякоти, для того, чтобы нарезанные фрукты приобрели большую устойчивость, с обратной стороны у них рекомендуется отрезать круглую часть.

4
Готово

Подготовить форму для запекания, смазать ее небольшим количеством сливочного масла, затем выложить все нарезанные яблоки, насыпать в нее пряную начинку с орехами и сухофруктами, полить медом. Отправить форму в горячую духовку и запекать яблочный десерт в течение получаса при 180 градусах.

5
Готово

Как только яблоки с сухофруктами, орехами и медом будут готовы, переложить их на блюдо, слегка остудить, затем полить апельсиновым соком, отжатым из одного плода, подавать к праздничному столу с шариком пломбира.


предыдущий рецепт
Ванильная помадка с вяленой вишней и орехами
следующий рецепт
Летний клубничный лимонад
предыдущий рецепт
Ванильная помадка с вяленой вишней и орехами
следующий рецепт
Летний клубничный лимонад

Добавить Ваш Комментарий