Ингредиенты
-
60 г мягкая курага
-
30 г очищенные орехи грецкие
-
четверть ч. ложки молотая корица
-
четыре штуки сладкое яблоко крупное
-
30 г несоленое сливочное масло размягченное
-
30 г жидкий мед цветочный
-
одна штука крупный апельсин
-
30 г изюм
Как приготовить Яблоки, запеченные с орехами, сухофруктами и медом
Этот полезный красивый и вкусный десерт рекомендуется подавать с шариком пломбира или густым натуральным йогуртом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть все сухофрукты, переложить их в небольшую мисочку, залить крутым кипятком и оставить примерно на двадцать минут, затем подсушить сухофрукты, нарезать их мелкими кусочками. |
2
Готово
|
Мелко порубить очищенные орехи, отправить их в посуду с нарезанными сухофруктами, добавить достаточное количество молотой корицы, перемешать. |
3
Готово
|
Хорошо промыть яблоки, разрезать их на половинки, аккуратно удалить семена и часть мякоти, для того, чтобы нарезанные фрукты приобрели большую устойчивость, с обратной стороны у них рекомендуется отрезать круглую часть. |
4
Готово
|
Подготовить форму для запекания, смазать ее небольшим количеством сливочного масла, затем выложить все нарезанные яблоки, насыпать в нее пряную начинку с орехами и сухофруктами, полить медом. Отправить форму в горячую духовку и запекать яблочный десерт в течение получаса при 180 градусах. |
5
Готово
|
Как только яблоки с сухофруктами, орехами и медом будут готовы, переложить их на блюдо, слегка остудить, затем полить апельсиновым соком, отжатым из одного плода, подавать к праздничному столу с шариком пломбира. |