Этот лимонный пирог сочный и нежный. С недорогими простыми ингредиентами, очень легко получить такую вкусную выпечку, учитывая то, что ее приготовление практически не требует никаких усилий. Кроме предложенного, вы можете посыпать десерт цедрой лимона, сахарной пудрой или оставить как есть. В любом случае приготовить домашний пирог очень просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 180ºC.
Отделите желтки и белки. Белки взбейте до устойчивых пиков миксером (венчики должны быть сухими и нежирными!) и отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и взбивайте до тех пор, пока они не удвоятся в объеме и не посветлеют. Добавьте лимонный сок и цедру 1 большого лимона, масло и разрыхлитель. В конце добавьте частями просеянную муку.
Как только все хорошенько перемешаете, добавьте взбитые и ранее отложенные яичные белки. Мешайте обволакивающими движениями, чтобы не удалять воздух из теста. Мешайте медленно, лишний раз не сотрясая тесто. Смажьте маслом форму, присыпанную мукой и вылейте тесто, распределяя по поверхности. Выпекайте лимонный пирог при температуре 180°С 40-45 минут.