0 0

Бисквитный торт на сгущенке с клубникой

Бисквитный торт на сгущенке с клубникой

Ингредиенты

Состав теста:
Мука - 140 г
Яйца куриные - 2 штуки
Соль - на кончике ножа
Разрыхлитель - 8 грамм
Сгущенное молоко - 1 банка
Для крема:
Ванилин - по вкусу
Сливки жирные (33%) - 250 грамм для взбивания
Сахарная пудра - 40 грамм
Клубника - 800 грамм

Нежнейший бисквит в сочетании с чарующим кремом и свежей клубникой - идеальный рецепт любого сластены. Готовится же торт просто, быстро из самых доступных продуктов.

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Состав теста:

  • Для крема:

Как приготовить Бисквитный торт на сгущенке с клубникой

Сладкая клубника, прекрасный, нежнейший бисквит в сочетании с чарующим кремом – идеальный рецепт любого сластены. Готовится же торт просто, быстро из самых доступных продуктов. Что делает его желанным для домохозяек даже начинающего уровня.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить бисквит можно в простой, стеклянной чаше, куда вбиваются яйца, добавляется соль, ванилин, сгущенное молоко. Все сбивается миксером на высоких оборотах не больше минуты. Добавляется просеянная мука, разрыхлитель, снова перемешивается миксером до исчезновения комочков. На противень или форму для приготовления торта настилают пергаментную бумагу, смазанную по периметру маслом или маргарином. Главное, чтобы у них не было запаха. Тесто выливается в форму, ставится в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Бисквит печется быстро, не больше 15 минут, как только он чуть - чуть подрумянится, следует деревянной шпажкой проверить его готовность.

2
Готово

Крем готовится из сливок, чем ниже их температура, тем проще, быстрее они взбиваются, сахарной пудры, ванилина. Все ингредиенты взбиваются до устойчивой, но мягкой массы.

3
Готово

С клубники срезается макушка, а так же небольшая часть боковин. Клубника нарезается слоями средней толщины.

4
Готово

Сборка торта начинается с того, что остывший корж разрезается на две половины вдоль, а если форма круглая, то поперек. На слой бисквита наносится крем, потом укладывается клубника, снова слой крема, бисквит и крем по верху торта. Кремом промазывают и его бока. Украшается такой торт половинками клубники (можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой по вашему вкусу).

5
Готово

Перед употреблением торт должен настояться в холодильнике пару часов. Если он готовился на противне, и форма его прямоугольная, то можно нарезать из одного торта несколько полноценных пирожных. Зимний вариант, когда свежей клубники под рукой нет, берется клубничное варенье, из которого берут целые ягоды клубники. Но тогда в креме чуть уменьшают долю сахарной пудры.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий