Сладкая клубника, прекрасный, нежнейший бисквит в сочетании с чарующим кремом — идеальный рецепт любого сластены. Готовится же торт просто, быстро из самых доступных продуктов. Что делает его желанным для домохозяек даже начинающего уровня.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить бисквит можно в простой, стеклянной чаше, куда вбиваются яйца, добавляется соль, ванилин, сгущенное молоко. Все сбивается миксером на высоких оборотах не больше минуты. Добавляется просеянная мука, разрыхлитель, снова перемешивается миксером до исчезновения комочков. На противень или форму для приготовления торта настилают пергаментную бумагу, смазанную по периметру маслом или маргарином. Главное, чтобы у них не было запаха. Тесто выливается в форму, ставится в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Бисквит печется быстро, не больше 15 минут, как только он чуть - чуть подрумянится, следует деревянной шпажкой проверить его готовность.
Крем готовится из сливок, чем ниже их температура, тем проще, быстрее они взбиваются, сахарной пудры, ванилина. Все ингредиенты взбиваются до устойчивой, но мягкой массы.
С клубники срезается макушка, а так же небольшая часть боковин. Клубника нарезается слоями средней толщины.
Сборка торта начинается с того, что остывший корж разрезается на две половины вдоль, а если форма круглая, то поперек. На слой бисквита наносится крем, потом укладывается клубника, снова слой крема, бисквит и крем по верху торта. Кремом промазывают и его бока. Украшается такой торт половинками клубники (можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой по вашему вкусу).
Перед употреблением торт должен настояться в холодильнике пару часов. Если он готовился на противне, и форма его прямоугольная, то можно нарезать из одного торта несколько полноценных пирожных. Зимний вариант, когда свежей клубники под рукой нет, берется клубничное варенье, из которого берут целые ягоды клубники. Но тогда в креме чуть уменьшают долю сахарной пудры.