Бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное

Ингредиенты

Бисквит
Мука - 200 гр
Сахарный песок - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Яйцо - 5 шт
Ванильная эссенция - 1 ч.л
Пищевые гели (цветные) - разных цветов

Как постряпать бисквитное пирожное в форме головы снеговика на праздничный стол.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Новый год ждут все и взрослые, и дети. Но детки наши относятся к этому празднику с особой радостью. Ведь это нет только хороводы вокруг елки, но и новогодние подарки, а также много разных сладостей, которыми мы взрослые в этот день особо балуем своих чад. Праздничный стол также не может обойтись без сладкого. И чтобы порадовать малышей можно постряпать своими руками пирожное в виде головы снеговика или других новогодних фигурок.

Пошаговый рецепт

Приготовим бисквит. Для этого необходимо взбить куриные яйца с сахарным песком. Взбиваем до тех пор, пока сахар окончательно не растворится, а масса значительно не увеличиться в объеме.

Теперь добавим чуть-чуть ванильной эссенции, разрыхлитель и снова поработаем венчиком, взбивая массу. Затем кладем частями муку высшего сорта и не торопясь перемешиваем.

Наполняем силиконовые формочки тестом и выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут (время выпекания зависит от технических характеристик вашего кухонного оборудования).

  • Фото рецепта - Бисквитное пирожное - шаг 4

Остужаем кексы и вынимаем из формочек. Пищевыми гелями рисуем веселые мордашки. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий