Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с суфле

Ингредиенты

Бисквит:
яйца - 3 шт
мука - 100 гр
сахар - 100 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 10 гр
суфле:
яичные белки - 5 шт
вода - 120 мл
желатин - 25 гр
сливочное масло - 150 гр
сахар - 50 гр
ванилин - по вкусу
Глазурь:
шоколад - 200 гр
растительное масло - 1 ст.л
арахис - 0,5 стк
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Просто великолепный десерт, который не оставит равнодушным ни одного человека!

Очень нежный тортик, который прямо тает во рту! Рецепт совсем не сложный, ингредиенты легкодоступны. Пробуйте приготовить и порадовать своих близких!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром минут 5-7, пока пена не увеличится в обьеме минимум вдвое. Муку обязательно просеять, тогда тесто получается пышнее. Добавить к яйцам и сахару и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и снова тщательно перемешать и дать тесту постоять минут 5.

Шаг 2

Желатин замачиваем в холодной воде минут на 15-20, либо действуем по инструкции, указанной на упаковке. Так как сейчас много разных видов желатина. Когда желатин набухнет, ставим на огонь до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Остужаем.

Шаг 3

Выкладываем на форму пекарскую бумагу, смазываем маслом, выливаем готовое тесто, выравниваем и ставим в духовку для выпекания на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Так как духовки разные, проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой и без теста.

Шаг 4

Для приготовления суфле необходимо хорошо взбивать белки сначала на медленной скорости, затем на быстрой (максимальное положение на миксере), медленно добавляя сахар и ванилин. Взбить все до густой консистенции. Затем добавить масло и желатин. Масло заранее достаем, чтоб оно полежало при комнатной температуре. Тогда суфле получится лучшей формы. Все хорошо перемешать миксером.

Шаг 5

Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам. Для этого отлично подходит нож-пила, если такого нет, то просто длинный острый нож. На нижний слой бисквита выкладываем суфле и накрываем второй частью. Убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с суфле - шаг 6

Для приготовления глазури, шоколад нужно растопить в паровой бане либо в микроволновке. Обязательно добавить растительное масло, иначе шоколад просто высохнет и превратится в ком. Достать глазурь, немного остудить, добавить арахис и тщательно перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквитный торт с суфле - шаг 7

Достать торт из холодильника, обильно полить его глазурью. Дать немного застыть и подавать к столу!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий