Очень нежный тортик, который прямо тает во рту! Рецепт совсем не сложный, ингредиенты легкодоступны. Пробуйте приготовить и порадовать своих близких!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром минут 5-7, пока пена не увеличится в обьеме минимум вдвое. Муку обязательно просеять, тогда тесто получается пышнее. Добавить к яйцам и сахару и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и снова тщательно перемешать и дать тесту постоять минут 5.
Желатин замачиваем в холодной воде минут на 15-20, либо действуем по инструкции, указанной на упаковке. Так как сейчас много разных видов желатина. Когда желатин набухнет, ставим на огонь до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Остужаем.
Выкладываем на форму пекарскую бумагу, смазываем маслом, выливаем готовое тесто, выравниваем и ставим в духовку для выпекания на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Так как духовки разные, проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой и без теста.
Для приготовления суфле необходимо хорошо взбивать белки сначала на медленной скорости, затем на быстрой (максимальное положение на миксере), медленно добавляя сахар и ванилин. Взбить все до густой консистенции. Затем добавить масло и желатин. Масло заранее достаем, чтоб оно полежало при комнатной температуре. Тогда суфле получится лучшей формы. Все хорошо перемешать миксером.
Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам. Для этого отлично подходит нож-пила, если такого нет, то просто длинный острый нож. На нижний слой бисквита выкладываем суфле и накрываем второй частью. Убираем в холодильник на пару часов.
Для приготовления глазури, шоколад нужно растопить в паровой бане либо в микроволновке. Обязательно добавить растительное масло, иначе шоколад просто высохнет и превратится в ком. Достать глазурь, немного остудить, добавить арахис и тщательно перемешать.
Достать торт из холодильника, обильно полить его глазурью. Дать немного застыть и подавать к столу!
Приятного аппетита!