Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.
Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама.
Одним из самых вкусных сладостей моего детства были булочки с корицей. Меня всегда удивляло то, как моя бабушка их готовит. И вот, уже мне удаётся побаловать свою семью этим прекрасным...
Как только я увидела фото этого рецепта, я сразу почувствовала импульс месить тесто. Не знаю, действительно ли это эстонские булочки, честно говоря, у меня сильно смутное представление об эстонской кулинарии,...
У наших предков существовала вера в то, что 22 марта из теплых стран прилетают СОРОК разномастных, разноперых, разноголовых и разноклювых птиц, и первая из них – жаворонок. 22 марта день...
Для многих плюшки — это нечто неповторимо вкусное из детства, а не просто вкусная булка с сахаром. Теперь можно готовить те самые плюшки дома и снова окунаться в воспоминания о...
Ингредиенты:Молоко;Сахар;Дрожжи;Ванильный сахар;Растительное масло;Сливочное масло;Яйцо;Сахар для плюшек;Мука;
Раньше я всегда боялась работать с дрожжевым тестом, то «шапка» не получалась,то сдоба была не воздушной, то тесто, уж очень сильно, пахло дрожжами. Но, недавно,я для себя открыла этот рецепт,...
Ингредиенты:молоко;масло сливочное;яйцо;сахар ;соль;ванилин;мука;дрожжи сухие;вишня без косточки/ варенье;желток;
Выпечка актуальна всегда и разлетается в любой семье очень быстро, особенно, если дети приложат к этому свою руку. А если у вас дома завалялась еще и баночка варенья, то можно...
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить пончики. Они сытные, их очень любят и взрослые и дети. Их можно просто посыпать сахарной пудрой, а для тех, кто любит послаще,...
Готовятся рогалики легко и просто. Дрожжевое тесто выдерживают в холодильнике 1-2 часа, после чего разделывают и выпекают. Используйте качественные продукты: хорошие ингредиенты — залог отличного результата.
Выкладываю рецепт вкусненьких, воздушных булочек. Я очень люблю сладкие сдобные булки с корицей. Но вместо корицы можно использовать абсолютно любые начинки: изюм, цукаты, мак, тертые орешки, курагу, чернослив, или даже...
Очень пышные, вкусные и ароматные булочки поднимут настроение в любую погоду и время года! Можно кушать с вареньем, джемом, сгущенкой и просто сливочным маслом!
Многие из нас видели сеть пекарен под названием «Сinnabon», которая так западает нам в душу своими фирменными булочками. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт данных булочек с корицей, после которого вам...
Ореховые булочки — это вкусная и простая выпечка, которая порадует своей пышностью, тонким вкусом и восхитительным ванильно-ореховым ароматом. Булочки выходят сладкими, ароматными и очень быстро исчезают из тарелки, ведь их...
Кексы можно готовить на любой праздник. Это вкусно, быстро и универсально — можно испечь с любой начинкой, ягодами или фруктами. Тесто жидкое, разливается по разным формам. Выпекается быстро.
Домашняя выпечка – это беспроигрышный вариант для удовлетворения желаний всей семьи. Булочкам всегда рады и взрослые, и дети. Они станут чудесным дополнением к чаю, кофе и стакану молока или перекусом...
Сдобная выпечка с вареньем или ягодами приятно побалует вашу семью и друзей. Простые ингредиенты, немного времени и ваше угощение согреет вас в долгий зимний вечер за чашкой ароматного чая.
Дрожжевые булочки с клюквой и сахаром — вкусная и ароматная выпечка быстрого приготовления. Булочки выходят нежными, пышными и яркими. Плетение изделий простое и легкое — таким образом можно скручивать и...
История польской кухни рассказывает о том,что в глубоко давние времена когда бы бросил пончиком в глаз,мог бы и остаться без глаза. На сегодняшний день,пончики на столько пышные,легкие,что при стискивании их...
Ингредиенты:Мука;Молоко;Сухие дрожжи;Яйца;Мёд липовый;Сливочное масло;Соль;Сахар;Белая и чёрная мастика;Вода ;
Выпечку любят как дети, так и взрослые. Иногда ведь так хочется побаловать себя ароматной воздушной булочкой… Но зачем же мечтать, когда можно взять и приготовить? Да ещё и поэкспериментировать с...
Булочки «Синнабон» покорят Вас своим нежным и изысканным вкусом. Ароматная начинка в сочетании с сливочной помадкой, делают выпечку особенно запоминающейся!
Для приготовления лучше всего взять сухие дрожжи с пометкой «для сдобы». Соблюдайте пропорции в ингредиентах и получите нежное, эластичное тесто. С таким легко работать!
Ингредиенты:Молоко;Мука;Яйца куриные;Дрожжи;Соль;Сахар;Ванилин;Творог;Изюм;Маргарин для выпечки;Растительное масло;
Ароматная ванильная ватрушка — солнечная выпечка из детства. Ватрушки являются блюдом древнерусской кухни. Издавна славяне пекли это лакомство на праздники и угощали близких. Ватрушки изготавливались большими и маленькими, с творогом,...
Плетенка с творогом и зеленью — вкусная и ароматная выпечка простого приготовления. Это ещё один вариант несладкой плетенки к борщу или рассольнику. Экспериментируйте с видами зелени и сыра и наслаждайтесь...
Примечание: Ключ в раскатке слоев масла и теста заключается в том, чтобы в начале их температура была одинаковой. Масло должно быть пластичным, но не растаявшим; если будет слишком холодное, оно...
Мясные ватрушки никого не оставят равнодушными. Очень вкусно и сытно. Аромат стоит такой, что даже соседи сбегаются попробовать этой вкусной домашней выпечки.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом своих самых удачных булочек, которые получаются абсолютно всегда мягкими и пышными. Рецепт проверенный временем. Всегда что-то дополняла, меняла, и вот нашла идеальный для меня...
Готовлю оригинальные булочки на Пасху! Способ приготовления дрожжевого теста — опарный. Долго, но проверенный. Так что готовьте смело — все получится! Берите только хорошие дрожжи с запасом срока годности. Не...