Дрожжевые булочки на молоке с кунжутом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовится из самых простых ингредиентов. Соедините теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и дрожжи.
Подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти, ну на это уйдет примерно около часа.
Разделяем тесто на несколько одинаковых частей, можно их даже взвесить чтобы наверняка булочки получились одинаковыми.
Каждую часть скатайте в колобок, возьмите круглую форму для выпечки, и разложите колобки в виде ромашки, как на фото.
Получается форма цветка, накрываем салфеткой и даем колобком чуть подняться, примерно минут 15-20.
Далее смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем семенами белого кунжута, чтобы было красиво. Ну конечно, по желанию можно использовать другие семена.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. И в итого получаем, пышные и вкусные булочки.